Receita do MasterChef 28/07/2019: Bouef bouguignon

Bouef bouguignon

Aprenda a fazer o Bouef Bouguignon preparo pela equipe vermelha no MasterChef deste domingo.

ngredientes

Bife
1kg de alcatra bovina
Folhas de louro
Pitadas de tomilho
200g de bacon
Pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
150g de cenoura
100g de alho poro
300g de cebola
1 litro de vinho merlot
4 dentes de alho
10 mini cebolas
5 mini cenouras
10 unidades de champignon
2 colheres açúcar

Purê de batatas
1kg de batatas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga
Creme de leite

Modo de preparo

[modopreparo]

Coloque a carne em cubos para manirar por 20 minutos, o ideal é deixar por 24h. Coloque na marinada tomilho, louro e alho. Tire a carne da marinada e polvilhe a farinha de trigo.

Frite a carne e reserve. Na panela de pressão, coloque o bacon, acrescente cebola picada e o alho, caramelize bem. Ponha duas colheres de açúcar. Acrescente a cenoura para cada e o alho poró. Coloque o líquido da marinada e cozinhe na panela de pressão por 30 min, ou no fogo medio por 3 horas.

Quando a carne estiver macia, coloque as mini cebola e mini cenoura, e cozinhe por 20 min. Acrescente os cogumelos, verifique a textura do molho se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres de farinha de trigo diluída em água fria.

Para o purê, cozinhe as batatas, amasse e acrescente a manteiga e o creme de leite.

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Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

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