ReceitasReceitas da TV
Receita do Revista de Sábado 06/04: Hommus
No Revista de Sábado deste sábado, 06 de abril, Marcão aprendeu como que um prato típico do povo árabe é preparado, o prato em questão é o Hommus que é preparado com grão de bico e que não pode faltar no cardápio de pessoas deste povo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Hommus pode ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes
- 1 kg de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de molho de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de limão a gosto
- Azeite o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro.
- No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio.
- Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole.
- Reserve.
- Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.
- Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água.
- Misture o azeite.
- Junte com o creme de grão de bico misturando bem.
- Prove o sal e o limão.
- Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
- Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.
Fonte: Revista de Sábado
Para mais receitas como essa clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.