ReceitasReceitas da TV

Receita do Revista de Sábado 06/04: Hommus

No Revista de Sábado deste sábado, 06 de abril, Marcão aprendeu como que um prato típico do povo árabe é preparado, o prato em questão é o Hommus que é preparado com grão de bico e que não pode faltar no cardápio de pessoas deste povo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Hommus pode ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes

  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro.
  2. No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio.
  3. Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole.
  4. Reserve.
  5. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.
  6. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água.
  7. Misture o azeite.
  8. Junte com o creme de grão de bico misturando bem.
  9. Prove o sal e o limão.
  10. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
  11. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.

Fonte: Revista de Sábado

Para mais receitas como essa clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo