Receita de Fettuccine à carbonara no aspargo e cebola caramelizada do MasterChef Profissionais 05/05/2020:
Aprenda a fazer a receita preparada por Ivo no MasterChef Profissionais
Na última terça-feira, 05 de maio, acompanhamos o inicio da reprise da primeira temporada do MasterChef Profissionais onde os Chefs foram desafiados a prepararem uma releitura do Macarrão à Carbonara.
O Chef Ivo Lopes preparou um Fettuccine à Carbonara no Aspargo e Cebola Caramelizada, caso queira tentar preparar a receita em casa, é só seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo!
Ingredientes
100g de farinha
2 ovos
sal a gosto
50g de aspargo
100g de cebola
20g de açúcar
20g de manteiga
50g de queijo de cabra
100g de panceta
1L de água
Modo de preparo
Misture o ovo com a farinha até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa até que ele fique macia. Passe pela máquina e deixe descansar.
Coloque uma panela com água para fever. Após cinco minutos, adicione sal e coloque a massa na sequência. Deixe cozinhar até a massa ficar com coloração uniforme. Reserve.
Pegue 150 ml dessa água do cozimento, coloque em outro recipiente, acrescente o queijo de cabra, uma gema de ovo e bata tudo. Reserve.
Aqueça uma frigideira com 20g de manteiga até derreter. Na sequência, adicione a cebola e deixe cozinhar. Reserve.
Em outra frigeira, coloque 20g de acúçar e deixe derreter. Após concluir o processo, misture o açúcar com a cebola.
Pegue uma panela e frite a panceta e o aspargo. Acrescente a massa e a cebola. Sirva a massa com a espuma de queijo de cabra por cima.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef Profissionais.
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