Receita do É de Casa 17/08/2019: Pão de Queijo

Pão de Queijo

Aprenda a fazer o Pão de Queijo ensinado no É de Casa.

No Dia Nacional do Pão de Queijo, o É de Casa traz Lucas Parizzi para ensinar sua receita especial do prato. Esse quitute típico de Minas Gerais conquistou todo o Brasil e já faz carreira internacional, ganhando fãs por onde passa. O passo a passo simples rende até 38 pãezinhos. Aproveite a data e prepare para quem você ama!

Ingredientes – Pão de Queijo

  • 125 gramas (ou 1 xícara de chá) de polvilho doce
  • 125 gramas (ou 1 xícara de chá) de polvilho azedo
  • 10 gramas de sal
  • 65 gramas (ou ½ xícara de chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 215 mililitros (2/3 ¼ xícara de chá) de leite
  • 190 gramas (mais ou menos 3 ovos pequenos) de ovos batidos
  • 200 gramas (ou 2 xícaras de chá) de queijo minas curado da canastra ralado grosso

Modo de Preparo – Pão de Queijo

  1. Em uma tigela coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e misture bem. Reserve.
  2. Numa panela coloque a manteiga, o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver (mais ou menos 3 minutos). Apague o fogo e despeje rapidamente o leite na tigela com os polvilhos incorporando bem até a massa ficar com pequenos grumos. Deixe esfriar totalmente (mais ou menos 30 minutos).
  3. Depois de fria, acrescente a metade dos ovos e misture bem com as mãos. Sove a massa por 4 minutos e vá adicionando o queijo minas curado e continue sovando por mais 4 minutos. Incorpore a outra metade dos ovos até a massa ficar consistente, com as mãos untadas com óleo pegue porções de 20 gramas da massa e modele.
  4. Distribua os pães de queijo em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por entre 20 a 30 minutos (até dourar). Retire do forno e sirva.

Fonte: É de Casa.

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