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Receita do Mais Você 13/01/2020: Risoto de Camarão, Posta de Cação e Purê de Banana da Terra

Aprenda a fazer um dos pratos do jantar de Evandra no Jogo das Panelas Espírito Santo

Ingredientes – Caldo de Camarão

  • 1 fio de azeite
  • Meia cebola branca picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 250 gramas de camarão pequeno
  • Meio maço de coentro picado
  • Meio tomate picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Meio litro de água

Modo de Preparo – Caldo de Camarão

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 fio de azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados, por cerca de 2 minutos.
  2. Junte o restante dos ingredientes e refogue em fogo médio, por 3 minutos aproximadamente. Despeje a água e deixe fervendo por 3 minutos mexendo sempre. Depois, transfira para um liquidificador e bata bem. Reserve o caldo.

Ingredientes – Risoto de Camarão

  • 500 gramas de camarões médios
  • 3 dentes de alho picados
  • Meia cebola branca picada
  • 500 gramas de arroz arbóreo
  • 250 mililitros de vinho branco seco
  • 500 mililitros de caldo de camarão ou de legumes natural
  • 2 litros de água
  • 150 gramas de manteiga
  • 200 gramas de queijo grana padano ralado
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 mililitros de água
  • Gergelim branco para salpicar
  • 150 gramas de parmesão em lascas para decorar

Modo de Preparo – Risoto de Camarão

  1. Em uma panela com 1 fio de azeite, coloque os camarões e grelhe. Reserve os camarões em um prato. Na mesma panela coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
  2. Acrescente o arroz e o vinho, mexa até reduzir o vinho, incorpore o caldo de legumes ou de camarão aos poucos, com a água e mexa em fogo médio até reduzir e ficar ao dente.
  3. Acrescente a manteiga e o queijo grana padano e mexa até ficar cremoso. Junte os camarões, reserve 5 camarões e mexa novamente.
  4. À parte, em uma panela pequena faça uma calda rala com água e açúcar e mergulhe os 5 camarões. Depois retire-os da calda e passe no gergelim. Decore o risoto com os camarões com gergelim e as lascas de parmesão.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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