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Receita do É de Casa 07/09/2019: Filé de Tilápia na Chapa

Aprenda a fazer o Filé de Tilápia na Chapa ensinado pela mãe de Gustavo Borges no É de Casa deste sábado:

Ingredientes – Filé de Tilápia na Chapa: Receita da Mãe do Gustavo Borges

  • 4 filés de tilápia descongeladas e sem o couro ou um filé bem servido por pessoa
  • 4 batatas médias ou 1 batata média por pessoa
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho (sem sementes e sem nervura interna) em tiras
  • 1 xícara de chá pimentão amarelo (sem sementes e sem nervura interna) em tiras
  • 1 xícara de chá cenoura em tiras
  • 1 xícara de chá abobrinha italiana em tiras
  • 1 xícara de chá cebola branca em tiras
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher de sopa de alho amassado
  • 1 unidade de pimenta bode amassada
  • Suco de 2 limões
  • 6 pimentas biquinho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa cebola branca média
  • 1 colher de sopa maço de rúcula e um de agrião

Modo de Preparo – Filé de Tilápia na Chapa: Receita da Mãe do Gustavo Borges

  1. Temperar os filés de tilápia com o sal, alho amassado, pimenta do reino, pimenta bode ½ colher de limão. Deixar descansar alguns minutos e reservar.
  2. Colocar as batatas com casca para cozinhar na pressão por 10 minutos. Se o tempo não for suficiente, continuar o cozimento sem a pressão e reservar.
  3. Preparar as tirinhas para o espaguete de legumes. Corte os legumes no sentido vertical e ao meio, depois use o ralador e a faca no caso dos pimentões e cebola.
  4. Lave em agua corrente a rúcula e o agrião e os higienize com vinagre. Tire a água das folhas e as reserve.
  5. Prepare um molho rápido para a salada de folhas misturando o suco do limão restante, mostarda, azeite, sal e pimenta do reino a gosto e a pimenta biquinho se quiser.
  6. Colocar uma chapa de ferro no fogo para esquentar bem.
  7. Passar os filés de tilápia na farinha de trigo dos dois lados. Colocá-los na chapa de ferro bem quente e regada com um fio de azeite e “dar susto” nas tirinhas de legumes que serão colocadas sobre os filés.
  8. Empratar: filé com espaguete / batata ao natural / regar com azeite / agrião e rúcula, molho para as folhas, se necessário.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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