Receitas
Receita do É de Casa 20/04: Torta Pasqualina
No É de Casa deste sábado, 20 de abril, aprendemos como preparar uma deliciosa receita que pode ser o seu prato principal neste domingo de Páscoa que se aproxima, ela é extremamente saborosa e fácil de ser preparada, receita em questão é uma deliciosa Torta Pasqualina.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Torta Pasqualina podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Massa
- 250 gramas farinha
- 100 mililitros de água morna
- 70 gramas de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes – Recheio
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 maços de espinafre já cozido
- 5 ramos de cebolinha
- 5 ramos de salsinha
- 5 ramos de manjericão
- meia pimenta dedo de moça sem sementes
- azeite de oliva a gosto
- 1 ovo (mais 3 opcionais)
- sal a gosto
- noz moscada
- 1 xícara de parmesão ralado (opcional)
Ingredientes – Finalização
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo – Massa
- Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e homogênea. (Bater a massa em processador de alimentos.)
- Divida a massa em duas partes e abra cada parte com rolo para obter 2 discos finos, um para a base e outro para a tampa da torta.
- Reserve em geladeira.
Modo de Preparo – Recheio
- Pique a cebola e o alho. Separe.
- Pique os temperos (cebolinha, salsinha, manjericão e pimenta). Reserve.
- Pique o espinafre cozido.
- Em uma panela com azeite, refoque a cebola e o alho até que a cebola comece a ficar translúcida.
- Adicione os temperos picados e siga refogando por mais 2 minutos.
- Junte o espinafre e refogue até a mistura estar bastante seca. Coloque o sal e a noz moscada a gosto.
- Tire e deixe esfriar. (Neste ponto você pode congelar ou resfriar o recheio para usar em outro dia)
Modo de Preparo – Montagem
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Quebre um ovo, bata o suficiente para misturar clara e gema e incorpore ao refogado de verduras morno ou frio. Se quiser, junte o parmesão ralado.
- Forre uma forma de fundo removível com um dos discos de massa, aparando os excessos.
- Coloque o recheio. Se quiser, quebre outros 3 ovos e jogue por cima do recheio de verdura, sem misturar clara e gema, de forma que esta última fique inteira.
- Cubra o recheio com o segundo disco de massa e com os dedos pressione para que as duas partes de massa se unam. Apare o excesso de massa.
- Se quiser, abra as massas de excesso, corte com cotador ou faça trancinhas para decorar. Coloque a decoração sobre a tampa.
- Bata um ovo e pincele sobre a tampa.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou estar bem dourada.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: É de Casa
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