Receitas
Receita do Mais Você 28/05/2019: Chili Burger
Mais Você ensinou a fazer um delicioso Chili Burger no Dia Mundial do Hambúrguer.
O Mais Você desta terça-feira, 28 de maio, trouxe algumas receitas de hambúrguer afim de comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer que se tornou popular em todo o mundo após ser amplamente consumido pelo povo americano, uma das versões desta delícia que encanta o mundo é o Chili Burger.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Chili Burger podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Cheeseburger
- 500g de peito moído
- 500g de fraldinha moída
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 fatias de muçarela (100 g)
Modo de Preparo – Cheeseburger
- Em uma tigela, coloque 500 g de peito moído, 500 g de fraldinha moída, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Pegue 200 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer.
- Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Coloque uma fatia de muçarela sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Molho de Chili
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua (140 g)
- 1/2 cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g)
- 1/2 cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g)
- 750G de patinho moído
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de chili em pó
- 2 colheres (chá) de cominho
- 1 anis estrelado amassado com sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 750ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo – Molho de Chili
- Em uma panela,aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua, ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos, ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua e refogue até suar e ficar transparente.
- Adicione 750 g de patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por +/- 10 minutos. Incorpore 1 colher (sopa) de chili em pó, 2 colheres (chá) de cominho, 1 anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por +/- 4 minutos.
- Despeje 750 ml de tomate pelado, ½ xícara (chá) de água, misture e deixe no fogo baixo por +/- 30 minutos ou até ficar mais grosso. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes – Montagem
- 150g de cream cheese misturado com 170 g de iogurte natural
- Pão de hambúrguer
- Cheeseburguer
- Molho de chili
Modo de Preparo – Montagem
- Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburger sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chili e cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.