Receitas
Receita do É de Casa 03/08/2019: Bolo de Aipim
Aprenda a fazer o Bolo de Aipim ensinado no É de Casa deste sábado, 03 de agosto:
Ingredientes – Bolo de Mandioca
- 200 gramas (ou 1 xicara de chá) de açúcar refinado
- 4 ovos
- 50 gramas (ou 4 colheres de sopa) de manteiga derretida
- 200 mililitros (ou ¾ xicara de chá) de leite de coco
- 250 mililitros (ou 1 xicara de chá) de leite
- 600 gramas (ou 3 ½ xícaras de chá) de mandioca ralada fina
- 100 gramas (ou 1 xicara de chá) de coco em flocos desidratado
- 100 gramas (ou 1 xicara de chá) de queijo ralado meia cura ralado
- 55 gramas (ou 1/3 xicara de chá) de mandioca ralada fina
- 50 gramas (ou ½ xicara de chá) de coco em flocos desidratado
Modo de Preparo – Bolo de Aipim
- Em uma tigela coloque o açúcar, os ovos, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Junte o leite de coco, o leite e mexa. Incorpore a mandioca, o coco em flocos e o queijo ralado. Transfira a massa em uma forma de fundo falso (23 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura) untada com manteiga e enfarinhada.
- Numa tigela misture 1/3 xícara de chá de mandioca ralada fina com ½ xícara de chá de coco em flocos desidratado, distribua sobre a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno, passe uma faca na lateral do bolo para soltá-lo, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: É de Casa
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.