Receita do É de Casa 03/08/2019: Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Aprenda a fazer o Bolo de Aipim ensinado no É de Casa deste sábado, 03 de agosto:

Ingredientes – Bolo de Mandioca

  • 200 gramas (ou 1 xicara de chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 50 gramas (ou 4 colheres de sopa) de manteiga derretida
  • 200 mililitros (ou ¾ xicara de chá) de leite de coco
  • 250 mililitros (ou 1 xicara de chá) de leite
  • 600 gramas (ou 3 ½ xícaras de chá) de mandioca ralada fina
  • 100 gramas (ou 1 xicara de chá) de coco em flocos desidratado
  • 100 gramas (ou 1 xicara de chá) de queijo ralado meia cura ralado
  • 55 gramas (ou 1/3 xicara de chá) de mandioca ralada fina
  • 50 gramas (ou ½ xicara de chá) de coco em flocos desidratado

Modo de Preparo – Bolo de Aipim

  1. Em uma tigela coloque o açúcar, os ovos, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Junte o leite de coco, o leite e mexa. Incorpore a mandioca, o coco em flocos e o queijo ralado. Transfira a massa em uma forma de fundo falso (23 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura) untada com manteiga e enfarinhada.
  2. Numa tigela misture 1/3 xícara de chá de mandioca ralada fina com ½ xícara de chá de coco em flocos desidratado, distribua sobre a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno, passe uma faca na lateral do bolo para soltá-lo, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Fonte: É de Casa

Para mais receitas, clique aqui!

0 Comentários

Deixe uma resposta

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password

%d blogueiros gostam disto: