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Receita do É de Casa 08/06/2019: Sformato de Batatas com Bistecas de Porco
Aprenda a preparar o Sformato de Batatas com Bistecas de Porco do É de Casa.
O Chef Ravioli ensinou a preparar uma deliciosa receita de Sformato de Batatas com Bistecas de Porco que é uma ótima dica para o seu almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Sformato de Batatas com Bistecas de Porco podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 6 bistecas suínas com 3 centímetros de espessura
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Tomilho e alecrim picados a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 fio de azeite
- 1 fio de azeite
- 150 gramas de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho amassados com casca
- 6 folhas de couve fatiada fino
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picado
- 160 gramas (ou uma xícara de chá) de bacon picado
- 1 quilo de batata Asterix cozida com caldo de carne
- 1 couve-flor separada em buquês e cozida com caldo de carne
- Salsinha picada a gosto
- 50 gramas de manteiga
- 200 gramas (ou duas xícaras de chá) de queijo minas padrão ralado grosso
- 50 mililitros (ou um quarto de xícara de chá) de creme de leite fresco
- Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ovos batidos e temperados com sal
- Meia xícara de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo
- Tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino moída, alho, tomilho, alecrim, limão e azeite. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.
- Retire da geladeira e coloque em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite, a manteiga, o ramo de tomilho, os dentes de alho amassados com casca e frite por 15 minutos. Vire e frite o outro lado por mais 15 minutos. Apague o fogo e reserve.
- Refogue a couve em uma frigideira em fogo médio com azeite e alho picado por +/- 2 minutos. Apague o fogo e reserve.
- Em outra frigideira aquecida em fogo alto coloque o bacon e frite. Reserve o bacon frito em um prato e na frigideira com a gordura do bacon, coloque a batata cozida, a couve flor cozida e refogue por 10 minutos. Junte o bacon frito, misture e com um amassador manual, amasse as batatas e a couve flor até ficar um purê grosso.
- Acrescente a couve refogada e continue amassando. Adicione a salsa picada, a manteiga, o queijo minas padrão e misture. Incorpore o creme de leite e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo, transfira a massa para uma assadeira (18 centímetros por 27,5 centímetros por 6 centímetros de altura) forrada com plástico filme e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
- Retire da geladeira, transfira a massa para uma tábua de corte, descarte o plástico filme de cima e corte discos com um aro ou um copo. Passe os discos na farinha de rosca e frite em uma frigideira aquecida em fogo médio com azeite até dourar dos 2 lados. Retire da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida com as bistecas.
Fonte: É de Casa
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