Receita de Tortelli de queijos brasileiros, tomate e azeitona do chef Bruno Hoffmann do Mestre do Sabor

Tortelli de queijos brasileiros com tomate e azeitona

Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana

Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada  do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.

Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!

Tortelli de queijos brasileiros com tomate e azeitona

Ingredientes – Massa

  • 200g de farinha
  • 100g de farinha de semolina
  • 4g de sal
  • 180g de ovos (120g de gema + 60g do ovo inteiro)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e sove. Descanse a massa por 15 minutos. Abra e recheie no formato tortelli. Depois cozinhe a massa por 2 minutos em água fervente com sal.

Ingredientes – Recheio

  • 100g de queijo mogiana
  • 100g de queijo meia cura
  • 50ml de leite
  • 50g de gema

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite e derreta os queijos no leite quente, adicione as gemas e bata tudo.

Ingredientes – Azeite manjericão

  • 200ml de óleo
  • 100g de manjericão

Modo de Preparo

  1. Bata o óleo com o manjericão branqueado. Coe.

Ingredientes – Compota

  • 500g de tomate
  • 15g de alho
  • 10g de tomilho
  • 10g de manjericão
  • 3g de sal
  • 20g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Extraia o suco do tomate, batendo e peneirando. Coe e congele o suco. Descongele em um pano para clarificar. Refogue o restante dos ingredientes e adicione o molho de tomate que sobrou na peneira. Leve ao fogo para fazer a compota. Reserve.

Ingredientes – Crocante de tapioca com azeitona

  • 20g de sagu
  • 30g de azeitona preta

Modo de Preparo

  1. Hidrate o sagu com o suco da azeitona, e leve ao fogo até que esteja cozido. Peneire, lavando o sagu até que estejam somente os grãos. Misture com o restante da azeitona preta batida no liquidificador. Desidrate no forno baixo e frite a 160 graus até ficar crocante.

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo20756 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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