Receitas

Receita de Escondidinho de Linguiça do Melhor da Tarde 31/03/2020:

Aprenda a preparar o delicioso Escondidinho ensinado no Melhor da Tarde

O Melhor da Tarde desta terça-feira, 31 de março, trouxe uma deliciosa dica de receita que é excelente para aquele almoço em família. Desta vez aprendemos a preparar um delicioso Escondidinho de Linguiça.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
– ½ kg de linguiça fresca toscana sem a pele e com pouca gordura;
– 1 e ½ cebola média;
– 2 dentes alho picados;
– 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos;
– salsinhas picadas;
– sal e pimenta a gosto.

INGREDIENTES PARA O PURÊ
– 4 batatas grandes;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 2 colheres de creme de leite;
– 1 colher de queijo parmesão ralado;
– leite suficiente para dar a consistência desejada;
– sal, noz moscada e pimenta a gosto;
– 200 g de muçarela.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO PURÊ
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal, até que elas estejam bem cozidas e as amasse bem. Coloque a batata na panela e, em fogo baixo, acrescente a manteiga, o creme de leite e misture o leite até que fique com a consistência de purê. Acerte o sal, a noz moscada, desligue o fogo e deixe mornar enquanto você prepara o recheio. Depois de ter esfriado um pouco, acrescente a muçarela e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Em uma panela, doure a linguiça e, quando estiver cozida, acrescente a cebola e o alho, fritando bem até a linguiça ficar soltinha. Coloque o tomate e a salsinha picados, o sal e a pimenta. Deixe tudo no fogo por alguns minutos até que o tomate cozinhe. Depois é só reservar.

MONTAGEM

Em travessas individuais ou em um refratário grande, coloque uma camada de linguiça, uma camada de purê de batatas e cubra com parmesão ralado. Leve ao forno até que o queijo fique gratinado e crocante.

Tempo de preparo

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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