Receitas

Receita de Bolo de Casca de Abacaxi do Mulheres 03/04/2020

Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Casca de Abacaxi ensinado no Mulheres

O Mulheres desta sexta-feira, 03 de abril, trouxe uma deliciosa receita que ensina como preparar um delicioso Bolo de Casca de Abacaxi que além de saboroso, evite o desperdício.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Calda

Ingredientes

 CASCA DE 1 ABACAXI PÉROLA MÉDIO

 3 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

Modo de preparo

Separe 2 panelas. Em uma coloque os ingredientes as cascas do abacaxi e as 3 xícaras (de chá) de água. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Não precisa mexer enquanto prepara. Depois de pronto. Bata no liquidificador o caldo, coe e separe 1 xícara do caldo, aguarde esfriar. Na outra panela coloque o abacaxi em cubos e 1 xícara (de chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Não precisa mexer enquanto prepara.

Bolo de abacaxi

Ingredientes

 4 OVOS (GEMAS SEPARADAS)

 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

 100 G DE MARGARINA (TEMPERATURA AMBIENTE)

 1 XÍCARA (CHÁ) DA CALDA DO ABACAXI

 2 E ½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA

 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ

 1 COLHER (CAFÉ) DE CANELA EM PÓ

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar uma mistura bem cremosa e esbranquiçada. Junte a caldada casca do abacaxi alternando com a farinha de trigo e a canela e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e misture levemente. Por último, misture as claras em neve e misture sem bater. Coloque em uma forma untada e enfarinhada 25cm com furo no meio, leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar, verifique se está cozido introduzindo um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpinho está pronto (+- 40 minutos). Desenforme o bolo depois de morno para não quebrar, corte em fatias e sirva acompanhado da geleia de abacaxi.

Geléia de abacaxi

Ingredientes

 POLPA DE 1 ABACAXI EM CUBOS

 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

 4 CASCAS DE CANELA EM PAU

Modo de preparo

 

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo