Receita do Nosso Campo 31/03: Moqueca de Banana

O Nosso Campo deste domingo, 31 de março, ensinou como preparar uma deliciosa receita de Moqueca de Banana que ao contrário da receita tradicional não leva peixe em seu preparo e sim a banana como ingrediente principal.

Esta deliciosa receita é uma ótima pedida para ser consumida com um bom prato de arroz e feijão, alimentos tão amados pelos brasileiros.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Moqueca de Banana podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes:

  • 4 bananas da terra (fatiadas no sentido do comprimento);
  • 400 gramas de tomates fatiados;
  • 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho fatiados;
  • 5 dentes de alho picados com um pouquinho de pimentão;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 1 vidro de palmito (cerca de 500 gramas);
  • 2 vidros de leite de coco;
  • ½ xícara de chá de azeite;
  • Azeite de dendê a gosto;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Coentro a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 400 ml de água ou 2 copos.

Modo de preparo:

Frite no azeite o pimentão picado com alho. Refogue também a cebola. Coloque as bananas na panela. Espalhe os pimentões por cima e deixe um pouco mais no fogo. Evite mexer os ingredientes. Acrescente o palmito, o tomate, a pimenta do reino e o sal. Inclua o coentro. Adicione o óleo de dendê, o leite de coco e o creme de leite. Coloque a água. Depois de começar a ferve, deixe por mais uns 10 minutos. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo

Para ver mais receitas como essa clique aqui!

0 Comentários

Deixe uma resposta

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password

%d blogueiros gostam disto: