Receita do Nosso Campo 31/03: Moqueca de Banana
O Nosso Campo deste domingo, 31 de março, ensinou como preparar uma deliciosa receita de Moqueca de Banana que ao contrário da receita tradicional não leva peixe em seu preparo e sim a banana como ingrediente principal.
Esta deliciosa receita é uma ótima pedida para ser consumida com um bom prato de arroz e feijão, alimentos tão amados pelos brasileiros.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Moqueca de Banana podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes:
- 4 bananas da terra (fatiadas no sentido do comprimento);
- 400 gramas de tomates fatiados;
- 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho fatiados;
- 5 dentes de alho picados com um pouquinho de pimentão;
- 1 cebola grande fatiada;
- 1 vidro de palmito (cerca de 500 gramas);
- 2 vidros de leite de coco;
- ½ xícara de chá de azeite;
- Azeite de dendê a gosto;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Coentro a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 400 ml de água ou 2 copos.
Modo de preparo:
Frite no azeite o pimentão picado com alho. Refogue também a cebola. Coloque as bananas na panela. Espalhe os pimentões por cima e deixe um pouco mais no fogo. Evite mexer os ingredientes. Acrescente o palmito, o tomate, a pimenta do reino e o sal. Inclua o coentro. Adicione o óleo de dendê, o leite de coco e o creme de leite. Coloque a água. Depois de começar a ferve, deixe por mais uns 10 minutos. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo
Para ver mais receitas como essa clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.