Receita do Nosso Campo 04/08/2019: Yakimeshi

Yakimeshi

Aprenda a fazer o Yakimeshi do Nosso Campo.

A culinária japonesa está bem presente na vida de boa parte dos brasileiros. Muitos pratos ficaram populares por aqui. Um deles é o yakimeshi, receita fácil e rápida de fazer.

Ingredientes:

  • 50 gramas de cenoura (picada em cubos);
  • ½ maço de cebolinha (picada com talo);
  • 250 gramas de arroz cozido;
  • 50 gramas de presunto cozido (em cubos);
  • 50 gramas de vagem (em pedacinhos);
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 50 ml de shoyo;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de saquê doce;
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário;
  • 50 ml de óleo de soja;
  • 1 envelope de tempero japonês dashi (tempero a base de peixe).

Modo de preparo:

Misture o shoyo, o saquê doce, o saquê culinário, metade do óleo de gergelim e o dashi. Reserve. Numa panela quente, coloque o óleo de soja e o restante do óleo de gergelim. Espere esquentar e acrescente os ovos. Tempere com sal e use um garfo para deixar os ovos ‘quebrados’. Coloque a cenoura e a vagem. Inclua uma pitada de açúcar, o vinagre e o presunto. Adicione o molho feito anteriormente e deixe ferver para tirar o álcool do saquê. Então, acrescente o arroz. Misture bem e aguarde dar uma boa fritada. Finalize com a cebolinha.

Fonte: Nosso Campo

Para mais receitas, clique aqui!

0 Comentários

Deixe uma resposta

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password

%d blogueiros gostam disto: