Receitas
Receita do Mais Você 30/05/2019: Rocambole Cheesecake
Aprenda a fazer o Rocambole Cheesecake que Ana Maria Braga ensinou no Mais Você desta quinta.
Ana Maria Braga trouxe uma receita que na certa fará sucesso em sua casa daqui em diante, a apresentadora uniu o rocambole que já é uma delícia em uma versão Cheesecake que deve fazer sucesso em sua família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Rocambole Cheesecake podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Rocambole Cheesecake
- 2 xícaras de chá de cream cheese em temperatura ambiente (460 gramas)
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar (225 gramas)
- 2 ovos
- essência de baunilha a gosto
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar (36 gramas)
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (42 gramas)
- meia colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo – Rocambole Cheesecake
- Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma assadeira (40 cm x 30 cm x 2 cm de altura) forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.
- À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada. Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.
- Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180º C.
- Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar. Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano (com cuidado para não quebrar) e leve à geladeira por 5 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.
Ingredientes – Coulis de Morango
- 1 + um terço de xícara de chá de morangos cortados grosseiramente (200 gramas)
- 2 colheres de sopa de açúcar (24 gramas)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (meio limão)
Modo de Preparo – Coulis de Morango
- Em uma tigela, coloque 1 + um terço de xícara de chá de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros. Reserve para servir com o rocambole.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.