Receita do Mais Você 24/01/2020: Dom Rodrigo

Dom Rodrigo

Aprenda a fazer a receita de Dom Rodrigo que é bastante popular em Portugal e foi ensinada no Mais Você desta sexta

Ingredientes – Fios de Ovos

  • 18 gemas peneiradas
  • 1 quilo de açúcar
  • 1 copo e meio ou 285 mililitros de água

Ingredientes – Ovos Moles

  • 125 gramas de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 5 gemas
  • 170 gramas de amêndoas raladas
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo – Fios de Ovos

  1. Passe as gemas por uma peneira, mas não mexa. Deixe que as gemas escorram naturalmente para retirar a película. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o açúcar com a água e deixe ferver até atingir ponto de fio, mais ou menos 10 minutos).
  2. Coloque as gemas peneiradas em um funil próprio para fios de ovos e, sobre a calda, faça movimentos circulares, deixando cair os fios de ovos para cozinhar na calda em fogo médio.
  3. Retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque-os numa peneira e separe-os com as mãos molhadas em água fria ou com dois garfos. Deixe escorrer. Repita a operação até terminarem as gemas.

0 Comentários

    Deixe uma resposta

    Login

    Bem vindo! Faça login na sua conta

    Lembre de mim Perdeu sua senha?

    Lost Password

    %d blogueiros gostam disto: