Receita de Acém de Panela do Mulheres 08/04/2020:

Acém de Panela

Aprenda a fazer o delicioso Acém de Panela ensinado no Mulheres

O Mulheres desta quarta-feira, 08 de abril, trouxe uma deliciosa receita de Acém de Panela que foi preparado por um Chef convidado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Nhoque de mandioquinha

Ingredientes

 1 XÍCARA (CHÁ) DE MANDIOQUINHAS CORTADAS E COZIDAS

 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL

 1 COLHER (CHÁ) DE NOZ-MOSCADA MOÍDA

 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

 1 XÍCARA (CAFÉ) DE LEITE

 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo

Aqueça óleo e alho na panela de pressão
Frite os cubos de acém
Adicione tomates e deixe cozinhar por 1 min
Adicione anis estrelada, 900 ml de água
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 min
Deixe despressurizar naturalmente
Adicione cenouras e deixe cozinhar até amolecer
Adicione a parte branca de melancia e espere ferver
Misture amido com 100 ml de água, adicione na carne e deixe o molho engrossar
Adicione o sal a gosto
Triture com mixer, mandioquinha, azeite, leite, sal e noz moscada
Adicione fermento em pó e misture bem
Misture farinha na massa
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 min
Pegue um pedacinho de massa e enrole em forma dedinho fino de 3 cm
Ferva água numa panela
Coloque os nhoques para cozinhar até flutuarem
Adicione 3/4 de xícara de chá de água fria, e espere ferver
Retire os nhoques e coloque numa travessa com um fio de azeite para não grudarem
Adicione as folhas de salsão no acém de panela
Sirva o acém de panela por cima dos nhoques

Acém de panela

Ingredientes

 300 G DE ACÉM CORTADO EM CUBOS DE 2 CM

 1 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA COM CASCA CORTADA EM RODELAS DE 1 CM

 1 XÍCARA (CHÁ) DA PARTE BRANCA DA MELANCIA CORTADA EM CUBOS DE 1 CM

 1 XÍCARA (CHÁ) DE FOLHAS DE SALSÃO

 4 TOMATES CORTADOS EM CUBOS DE 2 CM

 2 ANIS-ESTRELADO

 2 DENTES DE ALHO AMASSADOS

 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL

 2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO

 1 L DE ÁGUA

 SAL A GOSTO

Modo de preparo

Aqueça óleo e alho na panela de pressão
Frite os cubos de acém
Adicione tomates e deixe cozinhar por 1 min
Adicione anis estrelada, 900 ml de água
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 min
Deixe despressurizar naturalmente
Adicione cenouras e deixe cozinhar até amolecer
Adicione a parte branca de melancia e espere ferver
Misture amido com 100 ml de água, adicione na carne e deixe o molho engrossar
Adicione o sal a gosto
Triture com mixer, mandioquinha, azeite, leite, sal e noz moscada
Adicione fermento em pó e misture bem
Misture farinha na massa
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 min
Pegue um pedacinho de massa e enrole em forma dedinho fino de 3 cm
Ferva água numa panela
Coloque os nhoques para cozinhar até flutuarem
Adicione 3/4 de xícara de chá de água fria, e espere ferver
Retire os nhoques e coloque numa travessa com um fio de azeite para não grudarem
Adicione as folhas de salsão no acém de panela
Sirva o acém de panela por cima dos nhoques

Fonte: Mulheres:

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo18168 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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