Nhoque de macaxeira com molho de vatapá, camarões e coentro do chef Júnior Marinho do Mestre do Sabor

Nhoque de macaxeira com molho de vatapá

Aprenda a fazer o delicioso Nhoque preparado por Júnior Marinho

Ingredientes

  • 250g de camarão rosa grande

Ingredientes – nhoque

  • 600g de macaxeira
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 gema

Ingredientes – molho de vatapá

  • 1kg de camarão-de-sete-barbas ou rio grande
  • 300g de camarão seco
  • 100g de cebola
  • 50g de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 40g de dendê
  • 1,5 litro de leite de coco
  • Sal

Modo de Preparo – massa do nhoque

  1. Cozinhar a macaxeira até que fique macia, cuidando para não cozinhar muito e desmanchar. Passar ainda quente em uma peneira fina, e depois colocar a base para resfriar. Quando estiver fria, colocar sal e a gema de ovo e mexer até tudo homogeneizar. Colocar a farinha e, com a ponta dos dedos, incorporá-la com a massa. Cuidado, não sove a massa para não desenvolver glúten. Assim que tudo estiver homogêneo, faça um cilindro, corte em três. Depois, com a palma das mãos, faça um cilindro fino, como se fosse uma minhoquinha. Na espessura que mais te agradar, corte em tamanhos que queira, e com a palma das mãos, faça bolinhas. Cozinhe em água com sal e utilize logo em seguida. Caso não vá utilizar na hora, dê choque térmico em água com gelo, escorra e guarde refrigerado com um pouco de óleo.

Modo de Preparo – molho de vatapá

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre picados no dendê. Logo depois coloque o camarão seco e o fresco já temperado e refogue junto. Por fim, junte o coentro picado, e logo em seguida adicione o leite de coco. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos para apurar. Coe em uma peneira fina espremendo bem para aproveitar todo o molho, ajuste os temperos e pronto!

Modo de Preparo – montagem do prato

  1. Aqueça o molho, refogue os nhoques na manteiga bem quente para que fiquem douradinhos. Refogue os camarões rosa em uma frigideira aquecida e já temperados. Para finalizar o prato, use castanha de caju picadas e folhinhas de coentro.

Fonte: Mestre do Sabor.

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Fernando Azevedo20748 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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