Receitas

Receita do Mais Você 23/05/2019: Rolinho de Frango Oriental

Aprenda a preparar o Rolinho de Frango Oriental ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta.

Ana Maria Braga se inspirou na culinária oriental para trazer uma deliciosa receita para ampliar ainda mais o cardápio de sua família, desta vez a apresentadora ensinou a preparar um delicioso Rolinho de Frango Oriental.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Rolinho de Frango Oriental podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Rolinho de Frango Oriental

  • 4 colheres de sopa de maionese (75 gramas)
  • meia colher de sopa de wasabi (10 gramas)
  • 400 gramas de filé de peito de frango picado na ponta da faca e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 12 colheres de sopa de arroz japonês cozido
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada (15 gramas)
  • meia xícara de chá de cream cheese (100 gramas)
  • 1 cebola cortada em tiras finas e caramelizada (4 colheres de sopa bem cheia)
  • 1 xícara de chá de gergelim preto e branco (150 gramas)

Modo de Preparo – Rolinho de Frango Oriental

  1. Em uma tigela misture 4 colheres de sopa de maionese com meia colher de sopa de wasabi e reserve este creme. Coloque meia xícara de chá de cream cheese em um saco de confeiteiro e reserve. Distribua 100 gramas do filé frango picado e temperado entre 2 sacos plásticos e passe um rolo para esticar bem, formando um retângulo com 12 cm x 17 cm.
  2. Descarte o plástico de cima, espalhe 1 colher de sopa do creme de maionese com wasabi bem cheia por toda superfície do retângulo e com as mãos umedecidas pegue 3 colheres de sopa de arroz japonês cozido aperte com as mãos formando um rolinho e coloque no sentido do comprimento do retângulo. Ao lado do rolinho de arroz, distribua 1 e meia colher de sopa de cebolinha picada, em cima do arroz faça uma camada com 1 colher de sopa de cebola caramelizada e em cima da cebolinha picada, faça uma tira de cream cheese.
  3. Com o auxílio do plástico, enrole no sentido do comprimento apenas para unir as laterais (verifique se as laterais estão juntas). Feche o rolinho como um bombom e leve à geladeira por 1 hora. Faça mais 3 rolinhos com a outra parte dos ingredientes. Retire os rolinhos da geladeira, descarte o plástico, passe em 1 xícara (chá) de gergelim preto e branco e reserve.
  4. Coloque óleo até a metade da altura da frigideira grande e aqueça bem em fogo médio. Frite os rolinhos e vá virando com o auxílio de 2 escumadeiras até dourar todos os lados (mais ou menos 8 minutos). Quando estiverem dourados, retire da frigideira e coloque em um prato com papel absorvente. Deixe amornar, coloque em uma tábua, corte em rodelas e sirva com molho teriyaki caseiro.

Ingredientes – Molho Teryaki

  • 100 mililitros de saquê culinário seco (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 100 mililitros de shoyu (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 100 gramas de açúcar (meia xícara de chá)

Modo de Preparo – Molho Teryaki

  1. Em uma panela pequena e em fogo bem baixo, coloque 100 mililitros de saquê culinário seco, 100 mililitros de shoyu e 100 gramas de açúcar e deixe engrossar por mais ou menos 40 minutos. Sirva frio.

Ingredientes – Arroz Japonês

  • meia xícara de chá de arroz japonês
  • 200 mililitros de água fervente
  • 20 mililitros de vinagre de arroz
  • 2 mililitros de saquê culinário seco (meia colher de chá)
  • 2 gramas de sal (meia colher de chá)
  • 15 gramas de açúcar (1 colher de sopa)

Modo de Preparo – Arroz Japonês

  1. Lave meia xícara de chá de arroz em água corrente até a água sair transparente. Coloque o arroz em uma peneira apoiada em uma tigela e deixe escorrer por 20 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque 20 mililitros de vinagre de arroz, 2 mililitros de saquê culinário seco, 2 gramas de sal, 15 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar (+/- 1 minuto). Apague o fogo e reserve.
  3. Coloque o arroz em uma outra panela em fogo baixo com 200 mililitros de água fervente e cozinhe com a panela semi tampada por 5 minutos. Apague o fogo, regue a mistura de vinagre de arroz e saquê culinário e deixe descansar por 20 minutos com a panela totalmente tampada. Transfira para um refratário, deixe esfriar e reserve.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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