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Receita do Mais Você 23/01/2020: Bolinho de Bobó de Camarão

Aprenda a fazer o Bolinho de Bobó de Camarão que foi ensinado no Mais Você desta quinta

Ingredientes – Bolinho de Bobó

  • 500 gramas de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • 2 colheres e meia de chá ou 12 mililitros de azeite de dendê
  • 2 colheres de chá ou 10 mililitros de azeite
  • 100 gramas ou meia xícara de chá mais 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite de coco
  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de água
  • 3 colheres de sopa ou 30 gramas de farinha de mandioca
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200 gramas Camarão médio, limpo, temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogado no azeite

Modo de Preparo – Bolinho de Bobó

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 500 gramas de mandioca crua, cubra com água, tempere com sal a gosto e cozinhe por cerca de 40 minutos. Não pode cozinhar muito. Apague o fogo, escorra a água, retire os fios da mandioca, coloque a mandioca no processador e processe até formar um purê grosso. Reserve.
  2. Em uma outra panela aquecida, em fogo médio, coloque 1 colher de chá e meia de azeite de dendê, 1 colher de chá de azeite, 100 gramas de cebola picada, 50 gramas de pimentão vermelho picado, 50 gramas de pimentão amarelo picado, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente meia xícara de chá de leite de coco, 100 mililitros de água, o purê de mandioca, 3 colheres de sopa de farinha de mandioca, coentro picado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa até começar a soltar do fundo da panela por mais ou menos 10 minutos.
  4. Apague o fogo, transfira para uma assadeira e espalhe bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até gelar. Cerca de 1 hora.
  5. Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e com as mãos untadas com óleo pegue porções de 30 gramas e recheie com 1 camarão refogado. Modele, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente até dourar.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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