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Receita do Mais Você 17/04: Biscoitinho de Castanha-de-Caju

Ana Maria Braga ensinou no Mais Você desta quarta-feira, 17 de abril, um delicioso Biscoitinho de Castanha-de-Caju que é uma excelente dica para aquele lanchinho da tarde, a dica da vez fica ainda melhor se for consumida com uma deliciosa geleia de frutas vermelhas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Biscoitinho de Castanha-de-Caju e da Geleia de Frutas Vermelhas podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Biscoitinho de Castanha-de-Caju

  • 250 gramas de farinha de trigo peneirada (2 xícaras de chá)
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 125 gramas de manteiga sem sal gelada (¾ xícara de chá)
  • 100 gramas de castanha-de-caju torrada, com sal e moída (½ xícara de chá + 1/3 xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 110 gramas de açúcar (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)

Modo de Preparo – Biscoitinho de Castanha-de-Caju

  1. Em uma tigela, coloque 250 gramas de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de fermento em pó e misture. Adicione 125 gramas de manteiga sem sal gelada e misture com as mãos até ficar uma farofa. Junte 100 g de castanha-de-caju torrada, com sal e moída, misture e reserve.
  2. Numa outra tigela, coloque 1 ovo, 112 g de açúcar e bata com o batedor arame por 2 minutos ou até clarear. Transfira para a tigela com a farofa e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Divida a massa em 2 sacos plásticos, abra com um rolo e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Retire da geladeira, utilize um aro do formato de preferir para cortar a massa e com o auxílio de uma espátula distribua em uma assadeira.
  4. OBS: a massa que sobrar dos cortes, coloque em um saco plástico, abra com o rolo novamente e leve à geladeira para repetir o processo de corte dos biscoitos. Leve ao forno preaquecido a 160° C por 17 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, coloque em uma grade, deixe esfriar e reserve.

Ingredientes – Geleia de Frutas Vermelhas

  • 200 gramas de framboesa
  • 200 gramas de morango picadinho
  • 1/2 xícara de chá) de açúcar cristal (120 gramas)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Modo de Preparo – Geleia de Frutas Vermelhas

  1. Numa panela, coloque 200 g de framboesa, 200 g de morango, ½ xícara (chá) de açúcar cristal, 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.
  2. MONTAGEM: distribua a geleia em um biscoitinho, coloque outro biscoito em cima e polvilhe açúcar impalpável.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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