Receitas
Receita do Mais Você 22/04: Pudim de Pipoca Doce com Calda de Caramelo
O Mais Você desta segunda-feira, 22 de abril, trouxe mais uma dica de sobremesa que deve deixar a vida de sua família muito mais doce com um delicioso Pudim de Pipoca Doce com Calda de Caramelo que deve conquistar a sua família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Pudim de Pipoca Doce com Calda de Caramelo podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Pudim de Pipoca
- 1 colher (sopa) de óleo
- ¾ xícara (chá) milho de pipoca
- 3 xícaras (chá) de leite fervido
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Numa panela ou pipoqueira em fogo médio coloque 1 fio de óleo, ¾ xícara (chá) de milho de pipoca e deixe estourar todos os grãos de milho. Apague o fogo, despeje 3 xícaras (chá) de leite fervido, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, misture bem, tampe a panela e espere amornar (30 minutos).
- Coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado (não descarte a lata vazia), 4 ovos e reserve.
- Depois de morno passe o leite com a pipoca por uma peneira, espremendo bem com auxílio de uma colher. (Dica: descarte os grãos que ficarem na peneira). Transfira o creme coado para a lata vazia do leite condensado até completar a lata (se o creme não render a lata inteira complete com leite), coloque no liquidificador e bata em velocidade média por 5 minutos. Descarte com uma colher a espuma que se formar e coloque este creme numa forma de furo no meio (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos em banho-maria.
- Depois desse tempo, retire do forno, leve à geladeira por +/- 2 horas, desenforme e sirva com uma calda de caramelo e pipoca doce.
Ingredientes – Calda de Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma frigideira em fogo médio até ficar em ponto de caramelo (3 minutos). Acrescente 1/3 xícara (chá) de água e dissolva todo caramelo. Apague o fogo e sirva à parte com o pudim de pipoca.
Ingredientes – Pipoca Doce
- 1 fio de óleo
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
- 60 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Numa panela ou pipoqueira em fogo médio coloque 1 fio de óleo, ½ xícara (chá) de milho de pipoca e deixe estourar todos os grãos de milho. Ainda com a panela em fogo médio acrescente 60 g de açúcar e vá mexendo até caramelizar as pipocas. Desligue o fogo e reserve.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.