Receitas
Receita do Mais Você 08/01/2020: Pastel de Siri com Caranguejo e Farofa Crocante
Aprenda a fazer o Pastel de Siri com Caranguejo e Farofa Crocante que foi um dos pratos do Jogo das Panelas Espírito Santo!
Nesta terça-feira, 08 de janeiro, acompanhamos no Mais Você mais um jantar do Jogo das Panelas Espírito Santo, desta vez Schubert foi o anfitrião e entre os pratos ele serviu um delicioso Pastel de Siri com Caranguejo e Farofa Crocante o qual você confere a receita logo abaixo.
Ingredientes – Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 gema
- 1 colher de sopa de cachaça
- Meia xícara de chá de água morna
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo – Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, a gema e a aguardente. Acrescente aos poucos a água morna e o sal.
- Em seguida, amasse com as mãos e sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 minutos e abra a massa com a ajuda de um rolo. Depois, forre as forminhas com formato de barquete.
- Depois de assadas, coloque o recheio e sirva com uma farofinha.
Ingredientes – Recheio
- 6 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho socados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 5 tomates picados
- 1 maço de coentro picado
- Sal a gosto
- 300 gramas de carne de siri desfiada
- 500 gramas de carne de caranguejo desfiada
- 250 gramas de requeijão cremoso
Modo de Preparo – Recheio
- Em uma panela com azeite, refogue alho socados, cebolas médias picadas, colorau, tomates picados, coentro picado, sal a gosto e acrescente as carnes de siri e de caranguejo desfiado. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, junte o requeijão cremoso e desligue o fogo.
Ingredientes – Farofa Crocante
- 1 copo ou 20 mililitros de óleo
- 5 dentes de alho socados
- 250 gramas de proteína de soja média
- 2 pacotes de creme de cebola
- 250 gramas de farinha de mandioca
- Cheiro verde desidratado a gosto
Modo de Preparo – Farofa Crocante
- Aqueça o óleo numa panela grande e frite bem o alho. Depois, coloque a proteína de soja e mexa sempre para não queimar, até que fique douradinha para ficar crocante.
- Junte o creme de cebola e mexa mais um pouco. Abaixe o fogo, acrescente a farinha, misture bem até incorporar e desligue o fogo. Por último, acrescente o cheiro verde desidratado a gosto.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.