Receitas

Receita do Mais Você 08/01/2020: Pastel de Siri com Caranguejo e Farofa Crocante

Aprenda a fazer o Pastel de Siri com Caranguejo e Farofa Crocante que foi um dos pratos do Jogo das Panelas Espírito Santo!

Nesta terça-feira, 08 de janeiro, acompanhamos no Mais Você mais um jantar do Jogo das Panelas Espírito Santo, desta vez Schubert foi o anfitrião e entre os pratos ele serviu um delicioso Pastel de Siri com Caranguejo e Farofa Crocante o qual você confere a receita logo abaixo.

Ingredientes – Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • Meia xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo – Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, a gema e a aguardente. Acrescente aos poucos a água morna e o sal.
  2. Em seguida, amasse com as mãos e sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  3. Deixe descansar por 10 minutos e abra a massa com a ajuda de um rolo. Depois, forre as forminhas com formato de barquete.
  4. Depois de assadas, coloque o recheio e sirva com uma farofinha.

Ingredientes – Recheio

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho socados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 5 tomates picados
  • 1 maço de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de carne de siri desfiada
  • 500 gramas de carne de caranguejo desfiada
  • 250 gramas de requeijão cremoso

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue alho socados, cebolas médias picadas, colorau, tomates picados, coentro picado, sal a gosto e acrescente as carnes de siri e de caranguejo desfiado. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, junte o requeijão cremoso e desligue o fogo.

Ingredientes – Farofa Crocante

  • 1 copo ou 20 mililitros de óleo
  • 5 dentes de alho socados
  • 250 gramas de proteína de soja média
  • 2 pacotes de creme de cebola
  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • Cheiro verde desidratado a gosto

Modo de Preparo – Farofa Crocante

  1. Aqueça o óleo numa panela grande e frite bem o alho. Depois, coloque a proteína de soja e mexa sempre para não queimar, até que fique douradinha para ficar crocante.
  2. Junte o creme de cebola e mexa mais um pouco. Abaixe o fogo, acrescente a farinha, misture bem até incorporar e desligue o fogo. Por último, acrescente o cheiro verde desidratado a gosto.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo