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Receita do Mais Você 07/10/2019: Beiju Crocante de Tapioca com Requeijão Temperado e Frango Desfiado

Aprenda a fazer o Beiju Crocante de Tapioca com Requeijão Temperado e Frango Desfiado do Mais Você:

Ingredientes – Beiju Crocante de Tapioca com Requeijão Temperado e Frango Desfiado

  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada
  • 1 copo de requeijão (200 gramas)
  • 1 cenoura ralada (bem fino)
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Brotos e flores comestíveis para decoração

Modo de Preparo – Beiju Crocante de Tapioca com Requeijão Temperado e Frango Desfiado

  1. Em uma frigideira em fogo médio, forre o fundo com uma camada fina de massa de tapioca. Deixe aquecendo até formar um disco. Corte com aro de metal médio e vá colocando em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos. Retire a assadeira do forno, espere esfriar para que fiquem mais crocantes.
  2. Em uma tigela, misture o requeijão, a cenoura, as ervas e passe no beiju. Sirva com o frango desfiado e decore com ervas frescas.

Ingredientes – Tapioca Rosa

  • 1/4 de beterraba sem casca
  • 500 mililitros de água
  • 500 gramas de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • Flores comestíveis variadas
  • Queijo coalho
  • Queijo manteiga
  • Queijo meia cura

Modo de Preparo – Tapioca Rosa

  1. Bata no liquidificador 1/4 de beterraba sem casca com 300 mililitros de água em velocidade alta até triturar bem e depois coe em uma peneira bem fina. Em uma tigela, coloque todo o polvilho doce, adicione, aos poucos, 360 mililitros de suco de beterraba, mexendo sempre. (OBS: a goma do polvilho não deve ficar muito molhada e, na hora de guardar, coloque num recipiente fechado e guarde na geladeira por 5 dias).
  2. Na hora de fazer a tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Quando estiver quente, disponha as flores comestíveis no fundo da frigideira e cubra com a goma úmida peneirada cobrindo as flores. Coloque a goiabada, rale os queijos e deixe derreter. Dobre a tapioca formando uma meia lua e sirva.

Tapioca de Chocolate com Ganache de Leite de Coco, Coco Ralado e Banana

Ingredientes – Tapioca de Chocolate

  • 500 gramas de polvilho doce
  • 400 mililitros de água
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo – Tapioca de Chocolate

  1. Coloque o polvilho doce numa tigela.
  2. Bata no liquidificador a água com cacau até misturar bem e despeje, aos poucos, sobre o polvilho, mexendo sempre. (OBS: A goma do polvilho não deve ficar muito molhada).
  3. Passe o polvilho hidratado por uma peneira. Faça as tapiocas em uma frigideira em fogo médio forrando o fundo com uma camada fina de massa de tapioca. Deixe aquecendo até formar um disco, quando começar a desgrudar da frigideira, vire para dourar do outro lado. Apague o fogo e reserve. Faça outras tapiocas.

Ingredientes – Ganache de Leite de Coco, Coco Ralado e Banana

  • 250 mililitros de leite de coco
  • 250 mililitros de chocolate ao leite
  • Banana prata cortada em rodelas
  • Coco ralado
  • Morangos

Modo de Preparo – Ganache de Leite de Coco, Coco Ralado e Banana

  1. Em uma panela, aqueça bem o leite de coco e despeje sobre o chocolate, em uma tigela, mexendo até derreter. Depois, misture com as rodelas de banana e o coco ralado.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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