Receitas
Receita do Mais Você 07/10/2019: Beiju Crocante de Tapioca com Requeijão Temperado e Frango Desfiado
Aprenda a fazer o Beiju Crocante de Tapioca com Requeijão Temperado e Frango Desfiado do Mais Você:
Ingredientes – Beiju Crocante de Tapioca com Requeijão Temperado e Frango Desfiado
- 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada
- 1 copo de requeijão (200 gramas)
- 1 cenoura ralada (bem fino)
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Brotos e flores comestíveis para decoração
Modo de Preparo – Beiju Crocante de Tapioca com Requeijão Temperado e Frango Desfiado
- Em uma frigideira em fogo médio, forre o fundo com uma camada fina de massa de tapioca. Deixe aquecendo até formar um disco. Corte com aro de metal médio e vá colocando em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos. Retire a assadeira do forno, espere esfriar para que fiquem mais crocantes.
- Em uma tigela, misture o requeijão, a cenoura, as ervas e passe no beiju. Sirva com o frango desfiado e decore com ervas frescas.
Ingredientes – Tapioca Rosa
- 1/4 de beterraba sem casca
- 500 mililitros de água
- 500 gramas de polvilho doce
- Sal a gosto
- Flores comestíveis variadas
- Queijo coalho
- Queijo manteiga
- Queijo meia cura
Modo de Preparo – Tapioca Rosa
- Bata no liquidificador 1/4 de beterraba sem casca com 300 mililitros de água em velocidade alta até triturar bem e depois coe em uma peneira bem fina. Em uma tigela, coloque todo o polvilho doce, adicione, aos poucos, 360 mililitros de suco de beterraba, mexendo sempre. (OBS: a goma do polvilho não deve ficar muito molhada e, na hora de guardar, coloque num recipiente fechado e guarde na geladeira por 5 dias).
- Na hora de fazer a tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Quando estiver quente, disponha as flores comestíveis no fundo da frigideira e cubra com a goma úmida peneirada cobrindo as flores. Coloque a goiabada, rale os queijos e deixe derreter. Dobre a tapioca formando uma meia lua e sirva.
Tapioca de Chocolate com Ganache de Leite de Coco, Coco Ralado e Banana
Ingredientes – Tapioca de Chocolate
- 500 gramas de polvilho doce
- 400 mililitros de água
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo – Tapioca de Chocolate
- Coloque o polvilho doce numa tigela.
- Bata no liquidificador a água com cacau até misturar bem e despeje, aos poucos, sobre o polvilho, mexendo sempre. (OBS: A goma do polvilho não deve ficar muito molhada).
- Passe o polvilho hidratado por uma peneira. Faça as tapiocas em uma frigideira em fogo médio forrando o fundo com uma camada fina de massa de tapioca. Deixe aquecendo até formar um disco, quando começar a desgrudar da frigideira, vire para dourar do outro lado. Apague o fogo e reserve. Faça outras tapiocas.
Ingredientes – Ganache de Leite de Coco, Coco Ralado e Banana
- 250 mililitros de leite de coco
- 250 mililitros de chocolate ao leite
- Banana prata cortada em rodelas
- Coco ralado
- Morangos
Modo de Preparo – Ganache de Leite de Coco, Coco Ralado e Banana
- Em uma panela, aqueça bem o leite de coco e despeje sobre o chocolate, em uma tigela, mexendo até derreter. Depois, misture com as rodelas de banana e o coco ralado.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.