Receitas

Receita do Júnior Bake Off Brasil 15/02/2020: Hambúrguer Doce

Aprenda como preparar o Hambúrguer Doce do Júnior Bake Off Brasil

O Júnior Bake Off Brasil estreou neste sábado, 15 de fevereiro, desafiando mais 12 crianças a mostrarem que cozinhar também é coisa de criança.

Logo na estréia os pequenos tiveram que preparar um Hambúrguer Doce na Prova Técnica, para aprender como preparar esta delícia é só seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo!

INGREDIENTES:
MASSA BISCOITO
300g Manteiga sem sal
250g Açúcar refinado
1 Ovo
QB Essência de baunilha
500g Farinha de trigo
100g Farinha (para dar o ponto)

GLACÊ
10g Gergelim
500g Glacê Real
80ml Água
QB Corante Verde
QB Corante Amarelo
QB Corante Vermelho
QB Corante Marrom
7 Potinhos para misturar as cores

MODO DE PREPARO:
MASSA BISCOITO
1. Misture delicadamente a manteiga, o açúcar e 500g de farinha de trigo até obter uma farofa
2. Adicione o ovo e a essência de baunilha sem sovar e misture bem até obter uma massa lisa
3. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo para dar o ponto na massa, o ponto correto é quando ela não estiver mais grudando nas mãos
4. Com ajuda de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e corte os biscoitos nos formatos necessários para compor o hamburguer

Você precisará de:
? 03 Biscoitos Redondos grandes para fazer o pão debaixo, o hamburguer e o alface
? 02 Biscoitos Redondos médios para fazer os tomates
? 02 Biscoitos Redondos pequenos para fazer os pepinos
? 01 Biscoito Quadrado grande para fazer o queijo
? 02 Biscoitos Retangulares para fazer o bacon
? 01 Biscoito Redondo grande modelado para fazer o pãozinho de cima
5. Coloque os biscoitos recortados em uma assadeira, se estiver muito mole coloque um pouco no ultra congelador antes de transportar para assadeira.
6. Coloque gergelim no biscoito que representará a parte de cima do pãozinho
7. Leve ao forno para assar a 180C por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados nas laterais

GLACÊ REAL
1. No bowl da batedeira coloque o pó de glacê real com um pouco de água e misture bem até formar um creme firme e homogêneo
2. Com o batedor tipo raquete bata a mistura de glacê na batedeira por aproximadamente 10 minutos
3. Separe o glacê em 7 potinhos para fazer as cores:
? Vermelho Claro
? Vermelho Escuro
? Verde Claro
? Verde Escuro
? Marrom
? Amarelo
? Branco
4. Adicione os corantes separadamente em cada bowl, exceto no de cor branca, e mexa bem até incorporar todo o corante
5. Coloque todas as cores em sacos de confeitar

MONTAGEM FINAL:
1. Com os biscoitos já assados, decore com o glacê conforme o modelo
2. Monte o hambúrguer. As camadas por ordem de baixo para cima são: pão, hambúrguer, queijo, alface, tomate e pão com gergelim por cima.

UTENSÍLIOS:
– Cortador redondo blue star 11cm
– Cortador redondo 10cm
– Quadrado ferro 10cm
– Redondo 6cm
– Retangular 8×4
– Redondo 4cm
– Saco de confeitar
– Saco plástico
– Silpat
– Forma 30×40 (2)

Fonte: Júnior Bake Off Brasil

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo