Receita de Bolo de Banana Invertido do Melhor da Tarde 11/05/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Banana Invertido
Nesta segunda-feira, 11 de maio, Cátia Fonseca ensinou como preparar um delicioso Bolo de Banana Invertido.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Bolo de Banana Invertido
Massa
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- meia xícara de leite;
- meia xícara de óleo;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
Banana
- duas xícaras de açúcar
- 6 bananas nanicas cortadas ao meio
Modo de preparo:
Banana:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo (assim que ficar dourado, apague o fogo). Assim que ficar pronto, transfira-o para uma assadeira. Após colocar o caramelo na assadeira, corte as bananas ao meio e coloque-as por cima do caramelo.
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar bem aerado. Insira os demais ingredientes, menos o fermento, e bata até que fique homogêneo. Assim que ficar homogêneo, insira o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para a assadeira com o caramelo e as bananas e leve para assar por mais ou menos 30 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito. Após o bolo assar, o desenforme ainda morno (aproximadamente 15 minutos depois de apagar o forno).
Massa de Limão:
Caso queira fazer o bolo de limão, basta usar a mesma massa feita acima, inserindo raspas de limão na mesma!
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.