Receitas
Receita do É de Casa 25/05/2019: Torta Doce de Castanhas do Chef Ravioli
Aprenda a preparar a Torta Doce de Castanhas ensinada pelo Chef Ravioli no É de Casa deste sábado, esta torta também é conhecida como Torta Calabresa e fica uma delícia!
Neste sábado, 25 de maio, o Chef Ravioli trouxe mais uma receita deliciosa que certamente fará sucesso em sua casa, desta vez a dica foi uma Torta Doce de Castanhas que deve garantir uma sobremesa com sabor sem igual em suas refeições.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Torta Doce de Castanhas podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Torta Doce de Castanhas do Chef Ravioli
- Uma xícara de chá de nozes processada
- Uma xícara de chá de castanha do pará processada
- Uma xícara de chá de castanha de caju sem sal processada
- Uma xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
- Meia xícara de chá de açúcar
- Uma colher de sopa de canela em pó
- Uma colher de sopa de cravo em pó
- 1 quilo e meio de farinha de trigo
- Uma colher de chá de sal
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- Duas colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 500 mililitros de leite
- 600 gramas de mel
Modo de Preparo – Torta Doce de Castanhas do Chef Ravioli
- Em uma tigela coloque a nozes, a castanha do pará, a castanha de caju, as uvas passas, o açúcar, a canela em pó, o cravo em pó e misture bem com as mãos. Reserve o recheio.
- Na batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento químico em pó, o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e bata em velocidade baixa com o gancho até ficar uma massa lisa. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos. Divida a massa em 5 partes e passe no cilindro em todos os tamanhos do maior para o menor, pegue uma parte da massa e forre o fundo e as laterais da assadeira (21 centímetros x 31 centímetros x 5 centímetros de altura). Dobre o excesso de massa que ficar nas laterais formando bordas de massa e reserve.
- Regue mel nas outras partes da massa aberta, recheie e enrole a massa fazendo rolinhos e cortando com a faca para não ficar muito grosso (repita o processo com toda a massa). Corte os rolinhos com 5 cm e distribua na assadeira forrada com a massa até preencher todo o espaço. Regue mel e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 50 minutos. Retire do forno, regue mais mel, deixe esfriar e sirva.
Fonte: É de Casa
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.