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Receita do É de Casa 25/05/2019: Torta Doce de Castanhas do Chef Ravioli

Aprenda a preparar a Torta Doce de Castanhas ensinada pelo Chef Ravioli no É de Casa deste sábado, esta torta também é conhecida como Torta Calabresa e fica uma delícia!

Neste sábado, 25 de maio, o Chef Ravioli trouxe mais uma receita deliciosa que certamente fará sucesso em sua casa, desta vez a dica foi uma Torta Doce de Castanhas que deve garantir uma sobremesa com sabor sem igual em suas refeições.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Torta Doce de Castanhas podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Torta Doce de Castanhas do Chef Ravioli

  • Uma xícara de chá de nozes processada
  • Uma xícara de chá de castanha do pará processada
  • Uma xícara de chá de castanha de caju sem sal processada
  • Uma xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Uma colher de sopa de canela em pó
  • Uma colher de sopa de cravo em pó
  • 1 quilo e meio de farinha de trigo
  • Uma colher de chá de sal
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • Duas colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 500 mililitros de leite
  • 600 gramas de mel

Modo de Preparo – Torta Doce de Castanhas do Chef Ravioli

  1. Em uma tigela coloque a nozes, a castanha do pará, a castanha de caju, as uvas passas, o açúcar, a canela em pó, o cravo em pó e misture bem com as mãos. Reserve o recheio.
  2. Na batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento químico em pó, o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e bata em velocidade baixa com o gancho até ficar uma massa lisa. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos. Divida a massa em 5 partes e passe no cilindro em todos os tamanhos do maior para o menor, pegue uma parte da massa e forre o fundo e as laterais da assadeira (21 centímetros x 31 centímetros x 5 centímetros de altura). Dobre o excesso de massa que ficar nas laterais formando bordas de massa e reserve.
  3. Regue mel nas outras partes da massa aberta, recheie e enrole a massa fazendo rolinhos e cortando com a faca para não ficar muito grosso (repita o processo com toda a massa). Corte os rolinhos com 5 cm e distribua na assadeira forrada com a massa até preencher todo o espaço. Regue mel e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 50 minutos. Retire do forno, regue mais mel, deixe esfriar e sirva.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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