Receitas
Bolo de Fubá com Goiabada do É de Casa 29/02/2020:
Aprenda a preparar delicioso Bolo de Fubá com Goiabada que foi ensinado no É de Casa
O É de Casa deste sábado, 29 de fevereiro, trouxe uma deliciosa receita que é uma releitura do tradicional Bolo de Fubá.
Nesta receita unimos o já tradicional com outra paixão dos brasileiros, a goiabada. Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Bolo de Fubá com Goiabada podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Bolo de Fubá
- 1 xícara de chá ou 130 gramas de fubá
- 1 xícara de chá ou 115 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de chá ou 3 gramas de sal
- 1 colher e meia de sopa ou 16 gramas de fermento químico em pó
- 5 ovos
- 1 xícara de chá ou 200 mililitros de leite de coco
- 1 xícara de chá ou 215 mililitros de óleo
- 2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa ou 30 mililitros de água fervente
Modo de Preparo – Bolo de Fubá
- Em uma tigela peneire junto o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento, misture bem e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem por cerca de 1 minuto. Desligue e despeje dentro do liquidificador a água fervente e bata por 10 segundos. Desligue novamente e transfira para a tigela com a mistura de secos.
- Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Distribua em uma forma redonda de 18 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Distribua a calda de goiabada cremosa e sirva.
Ingredientes – Calda de Goiabada
- 1 xícara e meia de chá ou 350 gramas de goiabada cremosa com pedaços
- Meia xícara de chá ou 85 mililitros de água
Modo de Preparo – Calda de Goiabada
- Em uma panela, coloque a goiabada, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo por mais ou menos 3 minutos, sem parar de mexer. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
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