Receitas
Receita do É de Casa 19/10/2019: Torta de Sardinha e Legumes
Aprenda a fazer a Torta de Sardinha e Legumes ensinada no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Torta de Sardinha e Legumes – recheio
- 1 lata ou 125 gramas de sardinha em óleo
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas ou 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de chá ou 120 gramas de cenoura crua ralada grossa
- 1/2 xícara de chá ou 115 gramas de cebola ralada grossa
- 2 xícaras de chá ou 200 gramas de repolho verde ralado grosso
- 2 xícaras de chá ou 230 gramas de chuchu ralado com casca e semente ralada grossa
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
- 1/4 xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
- à gosto sal e pimenta-do-reino
- 5 ovos
- Aproximadamente 1/4 xícara de chá de óleo de milho
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de pimenta calabresa
Modo de Preparo – Torta de Sardinha e Legumes
- Unte uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com óleo e polvilhe farinha de trigo. Leve a forma a geladeira e reserve.
- Retire a sardinha da lata, reserve o óleo e corte a sardinha grosseiramente. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, misture e reserve.
- Em outra tigela, coloque a cenoura, a cebola, o repolho, o chuchu, a sardinha picada, o queijo, o cheiro verde e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a mistura de farinha de trigo e fermento, misture e reserve.
- Coloque em outra tigela os ovos, o óleo da conserva da sardinha, o óleo de milho, o leite e a pimenta calabresa. Tempere com sal e misture com um batedor de arame por aproximadamente 2 minutos. Transfira para a tigela com os legumes e misture bem.
- Distribua a mistura na forma reservada na geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva com salada.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.