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Receita do É de Casa 19/10/2019: Torta de Sardinha e Legumes

Aprenda a fazer a Torta de Sardinha e Legumes ensinada no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Torta de Sardinha e Legumes – recheio

  • 1 lata ou 125 gramas de sardinha em óleo
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
  • 25 gramas ou 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chá ou 120 gramas de cenoura crua ralada grossa
  • 1/2 xícara de chá ou 115 gramas de cebola ralada grossa
  • 2 xícaras de chá ou 200 gramas de repolho verde ralado grosso
  • 2 xícaras de chá ou 230 gramas de chuchu ralado com casca e semente ralada grossa
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
  • 1/4 xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • à gosto sal e pimenta-do-reino
  • 5 ovos
  • Aproximadamente 1/4 xícara de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de pimenta calabresa

Modo de Preparo – Torta de Sardinha e Legumes

  1. Unte uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com óleo e polvilhe farinha de trigo. Leve a forma a geladeira e reserve.
  2. Retire a sardinha da lata, reserve o óleo e corte a sardinha grosseiramente. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, misture e reserve.
  4. Em outra tigela, coloque a cenoura, a cebola, o repolho, o chuchu, a sardinha picada, o queijo, o cheiro verde e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a mistura de farinha de trigo e fermento, misture e reserve.
  5. Coloque em outra tigela os ovos, o óleo da conserva da sardinha, o óleo de milho, o leite e a pimenta calabresa. Tempere com sal e misture com um batedor de arame por aproximadamente 2 minutos. Transfira para a tigela com os legumes e misture bem.
  6. Distribua a mistura na forma reservada na geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva com salada.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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