Receitas
Receita de Tapioquinha de siri com suas tintas comestíveis do chef Serginho Jucá do Mestre do Sabor
Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana
Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.
Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!
Tapioquinha de siri com suas tintas comestíveis
Ingredientes
- 150g de goma de tapioca
- 200g de siri
- 50g de cebola
- 10g de alho
- 100ml de leite de coco
- 10g de gengibre
- 5g de coloral
- 20g de cheiro verde
- 1 limão
- 5 gotas de pimenta
- 30g de tomate picado
- 100g de pimentão vermelho
- 100g de pimentão amarelo
- 30ml de azeite de oliva
- 50g de verdes (cebolinha e coentro)
- 50ml de leite
- 5g de alho
- 300ml de óleo de canola
Modo de Preparo – Tapioca
- Peneire em uma frigideira a goma e leve ao fogo até coagular. Depois, tire e corte em tiras para fazer estilo canelone.
Modo de Preparo – Siri
- Refogue alho, cebola, tomate, pimentão, gengibre e coloral. Adicione leite de coco, limão, sal e pimenta. Deixe reduzir até chegar à textura de molho. Adicione o siri e deixe cozinhar até secar o molho. Corrija o sal e adicione o cheiro verde.
Modo de Preparo – Aioli
- Triture leite, alho e gengibre e misture com óleo.
Modo de Preparo – Pimentões
- Refogue cada um com alho, cebola e depois triture e coe.
Modo de Preparo – Azeite de ervas
- Triture sal, cebolinha e coentro com azeite e coe.
Modo de Preparo – Montagem
- Corte a tapioca em duas e recheie com o siri quentinho. “Pinte” o prato com as falsas tintas. Depois, coloque os canelones de tapioca recheados com siri. OBS: Peneire a tapioca em cima da panela e não deixe cozinhar muito.
Fonte: Mestre do Sabor.
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