Receitas

Receita de Tapioquinha de siri com suas tintas comestíveis do chef Serginho Jucá do Mestre do Sabor

Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana

Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada  do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.

Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!

Tapioquinha de siri com suas tintas comestíveis

Ingredientes

  • 150g de goma de tapioca
  • 200g de siri
  • 50g de cebola
  • 10g de alho
  • 100ml de leite de coco
  • 10g de gengibre
  • 5g de coloral
  • 20g de cheiro verde
  • 1 limão
  • 5 gotas de pimenta
  • 30g de tomate picado
  • 100g de pimentão vermelho
  • 100g de pimentão amarelo
  • 30ml de azeite de oliva
  • 50g de verdes (cebolinha e coentro)
  • 50ml de leite
  • 5g de alho
  • 300ml de óleo de canola

Modo de Preparo – Tapioca

  1. Peneire em uma frigideira a goma e leve ao fogo até coagular. Depois, tire e corte em tiras para fazer estilo canelone.

 

Modo de Preparo – Siri

  1. Refogue alho, cebola, tomate, pimentão, gengibre e coloral. Adicione leite de coco, limão, sal e pimenta. Deixe reduzir até chegar à textura de molho. Adicione o siri e deixe cozinhar até secar o molho. Corrija o sal e adicione o cheiro verde.

Modo de Preparo – Aioli

  1. Triture leite, alho e gengibre e misture com óleo.

Modo de Preparo – Pimentões

  1. Refogue cada um com alho, cebola e depois triture e coe.

 

Modo de Preparo – Azeite de ervas

  1. Triture sal, cebolinha e coentro com azeite e coe.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Corte a tapioca em duas e recheie com o siri quentinho. “Pinte” o prato com as falsas tintas. Depois, coloque os canelones de tapioca recheados com siri. OBS: Peneire a tapioca em cima da panela e não deixe cozinhar muito.

 

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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