Receitas

Receita do Copia e Cola 24/04: Ovo Craquelado

O Copia e Cola desta quarta-feira, 24 de abril, trouxe mais um desafio aos participantes que seguem na disputa que consiste em uma competição na qual cada um dos participantes tem a missão de recriar um prato que é famoso por ser um dos pratos de maior sucesso de um Chef convidado, desta vez eles precisaram preparar um delicioso Ovo Craquelado que é um dos pratos mais conhecidos do Chef Victor Dimitrow.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Ovo Craquelado podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Ovo

  • 1 ovo
  • 500 mililitros de suco de beterraba
  • água

Modo de Preparo – Ovo

  1. Em uma panela, coloque água para ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o ovo e deixe cozinhar por exatos 6 minutos. Retire o ovo da água e dê batidinhas de leve, para craquelar a casca, mas sem soltar. Em seguida, mergulhe o ovo craquelado dentro de uma tigela com o suco de beterraba e deixe descansar por 40 minutos.

Ingredientes – Molho de Vinho

  • 6 litros de vinho tinto
  • 4 cebolas
  • 2 cenouras
  • Meio maço de salsão
  • 2 maços de alho-poró
  • 10 gramas de tomilho
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo – Molho de Vinho

  1. Em uma panela, aqueça o vinho tinto e cozinhe por alguns minutos até evaporar o álcool.
  2. Em seguida, acrescente a cebola, cenoura, salsão, alho poró e tomilho cortados grosseiramente, na panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e coe o caldo.

Ingredientes – Cebola Tostada

  • Cebola pérola
  • Azeite

Modo de Preparo – Cebola Tostada

  1. Descasque as cebolas pérola e corte ao meio. Em uma frigideira, coloque o azeite e as cebolas com a parte das bordas para baixo. Deixe em fogo baixo até ficarem um pouco tostadas. Reserve para a montagem.

Ingredientes – Maionese de Cebolinha

  • 1 maço de cebolinha
  • óleo de soja
  • 1 gema de ovo
  • 1 limão-tahiti
  • sal a gosto

Modo de Preparo – Maionese de Cebolinha

  1. Branqueie a cebolinha. Em seguida, bata a cebola no liquidificador com a gema. Enquanto bate, vá adicionando o óleo aos poucos até ficar em ponto de maionese. Finalize com limão e sal.

Ingredientes – Massa Folhada

  • 200 gramas de massa folhada
  • 1 ovo

Modo de Preparo – Massa Folhada

  1. Abrir a massa folhada, cortar com a ajuda de um aro de aproximadamente 6 centímetros e cortar de novo no meio com um aro de 2 centímetros. Pincelar com ovo, cobrir com papel manteiga e colocar uma assadeira em cima. Assar a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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