Receita do Bake Off Brasil 17/08/2019: Bolo Beliscão

Bolo Beliscão

Quer aprender a fazer a receita técnica da semana? Então prepara o papel e a caneta pra tomar nota

INGREDIENTES – BOLO BELISCÃO

Massa Beliscão:
600g Manteiga sem sal
500g Açúcar refinado
2 Ovos
QB Essência de baunilha
1Kg Farinha de trigo
300g Farinha de Trigo (para dar o ponto)
100g Goiabada em tiras
80g Açúcar refinado para polvilhar

Goiabada:
300g Goiabada
100ml Água

Massa Bolo de Goiaba:
250g Goiabas sem casca
200ml Óleo de milho
3 Ovos
350g Açúcar refinado
240g Farinha de trigo
8g Fermento químico em pó
80g Água

Recheio de Cream Cheese:
600g Chocolate Branco
100g Creme de leite UHT
400G Cream Cheese
QB Essência de baunilha
10g Gelatina
30ml Água
Blindagem:
800g Chocolate Branco
160g Creme de leite UHT
Colagem dos biscoitos
150g Chocolate branco fracionado

MODO DE PREPRO
Goiabada:
1. Pique a goiabada em pedaços pequenos e coloque na panela com a
água em fogo médio mexendo até dissolver e reduzir obtendo um
preparo homogêneo e espesso.
2. Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo
3. Reserve dentro de um saco de confeitar e deixe amornar

Massa do Beliscão:
1. Em um bowl misture delicadamente a manteiga, o açúcar e 1kg de
farinha de trigo até obter uma farofa.
2. Adicione na mistura os ovos e a essência de baunilha
3. Misture com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea
4. Caso seja necessário, acrescente mais farinha de trigo até atingir o
ponto desejado da massa, o ponto correto é quando ela não estiver
mais grudando nas mãos.

Discos de Beliscão:
1. Com o rolo, abra a massa do Beliscão sobre o tapete de Teflon e
corte 1 disco com o Aro de 25cm, repita esse processo para cortar o
segundo disco
2. Reserve um dos discos para a base do bolo
3. No outro disco monte os biscoitos no topo
4. Para essa montagem, corte 8 losangos grandes com a sua massa de
biscoito
5. Marque o centro do seu disco do topo e cole os 8 losangos
formando uma estrela conforme o modelo
6. Com a mesma massa corte mais 8 losangos iguais e com um
cortador de losango menor faça um furo no meio e sobreponha-os
sobre os losangos da “estrela”
7. Corte 8 quadrados de 3cm e aplique-os entre os losangos que
formaram a “estrela”
8. Com a mesma massa corte mais 8 quadrados iguais e com um
cortador de quadrado menor faça um furo no meio e sobreponha-os
sobre os quadrados da “estrela”
9. Preencha a superfície vazada de cada peça da sua “estrela” com a
Goiabada derretida.
10. Leve os discos para assar a 180 graus até dourar
11. Assim que sair do forno polvilhe açúcar refinado sobre a goiabada
ainda quente
12. Reserve os discos para a montagem do bolo

Beliscões e Losangos de Beliscões
32 losangos grandes recheados para lateral e peças soltas do topo

1. Com um rolo, abra a massa de beliscão entre dois sacos plásticos
2. Corte 32 losangos grandes
3. Corte mais 32 losangos iguais e com um cortador de losango menor
faça um furo no meio e sobreponha-os sobre os losangos grandes
4. Preencha a superfície vazada de cada losango com a Goiabada
derretida.
5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus em uma
assadeira 30×40 (não é necessário untar e nem forrar a assadeira)

Fonte: Bake Off Brasil

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