Receita de Rocambole Recheado Maravilhoso do Melhor da Tarde 14/04/2020:
Melhor da Tarde trouxe deliciosa receita de Rocambole Recheado nesta terça
Nesta terça-feira, 14 de abril, Cátia Fonseca trouxe mais uma deliciosa receita no Melhor da Tarde que é uma excelente dica para um almoço ou ainda jantar em família, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Rocambole Recheado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O MOLHO BARBECUE (OPCIONAL)
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 cebola ralada;
– 1 xícara de molho de tomate;
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
– 2 colheres de sopa de mostarda;
– 3 colheres de sopa de molho inglês;
– 1 colher de sopa de vinagre;
– sal a gosto;
– pimenta-do-reino a gosto;
INGREDIENTES PARA O PURÊ DE BATATAS E CARNE MOÍDA
– 1 kg de carne moída;
– 6 batatas cozidas e amassadas;
– 1 xícara de queijo ralado;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– leite suficiente para dar o ponto do purê;
– alho picado a gosto;
– 350 g de muçarela em pedaços;
– 200 g de bacon em fatias.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO MOLHO BARBECUE
Aqueça o azeite para refogar a cebola. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de seis a oito minutos. Reserve.
MODO DE PREPARO DO PURÊ DE BABATAS E DA CARNE MOÍDA
Para o purê, acrescente as batatas, manteiga, leite, sal, cheiro verde e queijo ralado. Reserve. Quanto à carne moída, tempere-a com sal, pimenta do reino, alho picado e um fio de azeite.
MONTAGEM
Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, espalhe 500 g da carne moída, deixando espaços entre as bordas para finalizar quando for fechar o “bolo de carne”. Em seguida, acrescente metade do purê de batatas. Coloque as fatias de muçarela e cubra-as com o restante do purê. Use a carne moída restante (500 g) para cobrir todo o purê exposto. Ajuste as fatias de bacon por cima da carne moída, pincele com o molho barbecue e cubra tudo com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo
Fonte: Melhor da Tarde.
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