Receita Crudo de pescado com granité de cajá da chef Lydia Gonzalez do Mestre do Sabor

Crudo de pescado com granité de cajá

Aprenda a fazer Crudo de pescado com granité de cajá

Ingredientes

  • 200g de robalo ou outro peixe branco
  • 100ml de poupa de cajá
  • 30ml de pimenta cumari no tucupi
  • 10g de açúcar
  • 4g de sal
  • Cubos de maçã verde, tangerina, lima da pérsia limão siciliano e sementes de maracujá
  • Flor de sal
  • Azeite de oliva
  • 150g de farinha de milho fina
  • 100g de milho de pipoca
  • 150g de manteiga com sal
  • Brotos de coentro
  • Oxalis
  • Pimenta-de-cheiro do Pará finamente fatiada

Modo de Preparo

  1. Filete e fatie o peixe em sashimis (7 unidades por porção). Tempere com flor de sal e azeite. Corte as frutas cítricas em gomos e em cubos. Reserve o caldo e tempere com sal e azeite. Corte a maçã verde em cubos e selecione as sementes de maracujá. Tempere a polpa de cajá com molho de pimenta no tacupi. Equilibre com sal e açúcar. Congele e raspe com o garfo para o serviço. Mantenha no congelador até a hora do empratamento. Cozinhe um angu ralo com fubá, água e 80g de manteiga até que esteja bem cozido. Estoure a pipoca com 20g de azeite e sal. Processe em pedaços mais ou menos uniformes. Espalhe o angu no silpat, polvilhe a pipoca, desidrate em forno a 100 graus até que esteja seco e crocante. Queime as 50g de manteiga restantes em ponto noisette e pincele nas telhas.

Modo de Preparo – montagem

  1. Arrume o peixe no fundo do prato. Tempere com o sumo dos cítricos. Distribua as frutas, os brotos e as fatias de pimenta de cheiro. Corrija o fio de azeite e a flor de sal se for necessário. Arrume as telhas na borda do prato. Finalize com granité e serva imediatamente.

 

Fonte: Mestre do Sabor.

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Fernando Azevedo20904 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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