Receita Costela de pacu com farofa de cítricos, purê de banana e molho de marisco da chef Claudia Krauspenhar do Mestre do Sabor

Costela de pacu com farofa de cítricos

Aprenda a fazer Costela de pacu com farofa de cítricos, purê de banana e molho de marisco

Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • farofa de 2 pães tostados e triturados
  • raspas de 1 laranja
  • raspas de 1 limão Tahiti e de 1 limão siciliano
  • 50g de bottarga ralada na hora sobre a farofa
  • 5 bananas da terra com suco de 2 limões Tahiti
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados
  • 60g de manteiga
  • 100ml de vinho branco
  • 1 dúzia de mariscos frescos na concha
  • 30g de creme de leite fresco
  • 20g de serragem de macieira
  • 2 costelas de Pacu

Modo de Preparo

  1. Coloque na frigideira com azeite, farofa de pão tostado e triturado, raspas de laranja, limão e bottarga ralada. Corte cinco unidades de bananas e bata no mix com suco de três limões até virar um purê. Faça o molho com cebola e tomate na manteiga, vinho branco e adicione os mariscos. Deixe reduzir o caldo que solta. Retire os mariscos, coe o caldo, leve em uma panela e finalize com creme de leite. Junte a serragem de macieira para defumar a costela de Pacu. Deixe defumar por 15 minutos. Sirva com a farofa, o purê e regue com o molho.

Fonte: Mestre do Sabor.

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Fernando Azevedo20748 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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