Receita do Nosso Campo 11/08/2019: Frango ao molho de cerveja

Frango ao molho de cerveja

Aprenda a fazer a receita que foi o destaque culinário do Nosso Campo.

O Nosso Campo foi até a zona rural de Cabreúva (SP) para aprender com a cozinheira Raimara dos Santos Melo um jeito diferente de preparar a carne de frango. Ela usa cerveja e o resultado é um prato bem saboroso. E detalhe: o álcool da bebida evapora durante o cozimento.

Ingredientes:

  • 6 coxas com sobrecoxa de frango (separadas e temperadas um dia antes com sal, orégano e 4 dentes de alho);
  • 1 litro de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 3 tomates picados;
  • 80 gramas ou uma latinha de extrato de tomate;
  • ½ litro de água;
  • 1 lata de cerveja;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Salsinha ou coentro a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Frite o frango em óleo quente e reserve. Em outra panela, refogue o alho, a cebola, o colorau, o orégano, o tomate e o extrato de tomate. Coloque a água e a cerveja, que vai evaporar durante o cozimento da carne. Ponha os pedaços de frango já fritos, tampe a panela e deixe no fogo por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo

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