Receita do Nosso Campo 08/09/2019: Torta de Palmito Pupunha

Torta de Palmito Pupunha

Aprenda a fazer a Torta de Palmito Pupunha ensinada no Nosso Campo deste domingo:

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 copo de guaraná gelado
  • sal a gosto.
  • uma gema de ovo misturada a uma xícara de café
  • ½ xícara de café de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate
  • 400 gramas de pupunha
  • cheiro-verde à vontade
  • 1 copo de requeijão
  • sal a gosto
  • ½ taça de vinho branco

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a manteiga em pedaços com a farinha de trigo. Faça uma forofinha e ponha o guaraná aos poucos, até dar liga. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.

Comece a fazer o recheio. Numa panela, ponha o azeite e o alho. Dê uma leve fritadinha e acrescente a cebola, o tomate e uma pitadinha de sal. Coloque a pupunha, misture bem e adicione o vinho. Junte o requeijão e aguarde alguns minutinhos. Preste atenção para não deixar nem muito e nem pouco líquido. Ponha o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Enquanto o recheio esfria, divida e abra a massa. Cubra a forma com uma das partes. Recheie e cubra com a outra parte da massa. Se sobrar alguns pedacinhos da massa, dá para usar na decoração. Pincele com ovo e café. Deixe no forno por cerca de 35 minutos entre 180 e 200 graus. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo

Para mais receitas, clique aqui!

0 Comentários

Deixe uma resposta

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password

%d blogueiros gostam disto: