Receita do MasterChef 12/05: Chuchu doce
Aprenda a preparar o Chuchu doce preparado pela Juliana na Prova de Eliminação do MasterChef.
A Prova de Eliminação da semana desafiou os cozinheiros a prepararem um prato o qual tivesse algum vegetal e ainda legume como parte de seus ingredientes e Juliana pensando nisso resolveu preparar um delicioso Chuchu doce.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Chuchu doce podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
5 chuchus
1 litro de de leite integral ou vegetal
200g de açúcar
3 gemas
15 grãos de cardamomo
10 grãos de cravo
1 favo de baunilha
50g de castanha de caju triturada
1 limão taiti
Modo de preparo
Retire a casca dos chuchus e corte em 4 partes e elimine o miolo branco. Fatie os chuchus em tiras de 5 a 8 cm e reserve.
Ferva o leite com a baunilha, os cravos e os cardamomos (apenas as sementes). Aguarde ferver e então acrescente o chuchu ralado (guarde um pouco para o final). Em um bowl separado, bata as gemar com açúcar até encorporar e começar a esbranquiçar. Quando o leite estiver fervendo com chuchu, acrescente o ovo com o açúcar batido aos poucos e experimente para dosar o doce e o sabor. Deixe reduzir e engrossar e leve à geladeira. Acrescente as castanhas de caju antes de servir e misture para manterem-se crocantes.
Prepare os chuchus restantes na frigideira sem nada. Ele solta água aos poucos. Coloque açúcar aos poucos e uma colher de chá de suco de limão. Mexa até ficar cítrico e adocicado. Para servir, coloque em tigelas o chuchu doce, salpique castanhas de caju, e o chuchu refogado ao meio.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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