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Receita do É de Casa 11/01/2020: Polpetone

Aprenda a fazer o Polpetone ensinado pelo Chef Ravioli no É de Casa

Ingredientes – Polpetone

  • 500 gramas de alcatra moída
  • 250 gramas de linguiça toscana sem pele debulhada e picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de pão de forma
  • 50 mililitros de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 12 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha panko
  • 1 litro e 200 mililitros de molho de tomate refogado com azeite e cebola
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto

Ingredientes – Purê de Batata com Manjericão

  • 1 quilo de batata cozida ainda quente
  • 30 gramas de manteiga
  • 400 mililitros de creme de leite fresco
  • Meio maço de folhas de manjericão picadinhas

Modo de Preparo – Polpetone

  1. Em uma tigela, coloque a alcatra moída, a linguiça toscana e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o pão de forma, o leite, o parmesão e mexa até formar uma pasta. Transfira para a tigela com a carne e incorpore. Divida a carne em 4 porções, coloque cada porção em cima de 1 saco plástico e modele até formar um disco.
  3. Pegue 1 disco de carne, distribua 3 fatias de muçarela em cima e feche com outro disco apertando as bordas para não abrir formando o polpetone. Repita o processo com os outros 2 discos e reserve os polpetones na geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, retire os polpetones da geladeira, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha panko e frite em uma panela com óleo quente em fogo médio até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e reserve.
  5. MONTAGEM: em um prato de servir, coloque os polpetones fritos, regue molho de tomate, salpique queijo parmesão e sirva em seguida com purê de batata com manjericão.

Modo de Preparo – Purê de Batata com Manjericão

  1. Amasse bem as batatas ainda quentes, adicione a manteiga, o creme de leite fresco, as folhas de manjericão e misture. Reserve.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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