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Receita do É de Casa 11/01/2020: Polpetone
Aprenda a fazer o Polpetone ensinado pelo Chef Ravioli no É de Casa
Ingredientes – Polpetone
- 500 gramas de alcatra moída
- 250 gramas de linguiça toscana sem pele debulhada e picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatias de pão de forma
- 50 mililitros de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 6 fatias de queijo muçarela
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 12 ovos batidos
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- 1 litro e 200 mililitros de molho de tomate refogado com azeite e cebola
- Queijo parmesão ralado fino a gosto
Ingredientes – Purê de Batata com Manjericão
- 1 quilo de batata cozida ainda quente
- 30 gramas de manteiga
- 400 mililitros de creme de leite fresco
- Meio maço de folhas de manjericão picadinhas
Modo de Preparo – Polpetone
- Em uma tigela, coloque a alcatra moída, a linguiça toscana e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, coloque o pão de forma, o leite, o parmesão e mexa até formar uma pasta. Transfira para a tigela com a carne e incorpore. Divida a carne em 4 porções, coloque cada porção em cima de 1 saco plástico e modele até formar um disco.
- Pegue 1 disco de carne, distribua 3 fatias de muçarela em cima e feche com outro disco apertando as bordas para não abrir formando o polpetone. Repita o processo com os outros 2 discos e reserve os polpetones na geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire os polpetones da geladeira, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha panko e frite em uma panela com óleo quente em fogo médio até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e reserve.
- MONTAGEM: em um prato de servir, coloque os polpetones fritos, regue molho de tomate, salpique queijo parmesão e sirva em seguida com purê de batata com manjericão.
Modo de Preparo – Purê de Batata com Manjericão
- Amasse bem as batatas ainda quentes, adicione a manteiga, o creme de leite fresco, as folhas de manjericão e misture. Reserve.
Fonte: É de Casa.
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