Receita do MasterChef 05/05: Almôndegas suecas com molho de carne e batata
No MasterChef deste domingo, 05 de maio, vimos os cozinheiros encarando mais uma edição da Caixa Misteriosa que os desafia a prepararem receitas usando alguns ingredientes que nem sempre são os melhores a serem trabalhados, uma destas receitas são deliciosas Almôndegas suecas com molho de carne e batata.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo das Almôndegas suecas com molho de carne e batata podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
500g de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
Sal a gosto
300ml de creme de leite fresco
100g de farinha panko
1/3 de alho poró
50g de manteiga
Modo de preparo
Refogue 1/2 cebola com o alho poró em metade da manteiga, e misture na carne com o alho e a farinha panko. Enrole as almôndegas e sele em panela de ferro. Reserve.
Deglaceie o fundo da panela e acrescente a outra metade da manteiga, o restante da cebola e o creme de leite. Cozinhe as almôndegas seladas no molho. Se reduzir muito, adicione água. Depois de aproximadamente 15 minutos, coe o molho e sirva as almôndegas cobertas com o próprio molho e acompanhe com as batatas fritas.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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