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Receita do Mais Você 25/09/2019: Creme de Chocolate Branco com Morango

Aprenda a fazer o Creme de Chocolate Branco com Morango ensinado no Mais Você desta quarta-feira:

Ingredientes – Crocante de biscoito champanhe

  • 75 gramas de biscoito champanhe com açúcar fino
  • 40 gramas (ou 3 colheres de sopa) de manteiga com sal derretida

Modo de Preparo – Crocante de biscoito champanhe

  1. No processador coloque 75 gramas de biscoito champanhe com açúcar fino e pulse até o biscoito ficar em pó. Junte 40 gramas de manteiga com sal derretida e pulse novamente até ficar uma farofinha. Transfira para uma assadeira (de 22 centímetros x 12 centímetros), achate a farofinha com uma colher e leve ao freezer por 30 minutos. Retire do freezer e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Ingredientes – Creme de chocolate branco

  • 240 mililitros (ou 1 xícara de chá) de leite
  • 2 gemas
  • ¼ colher de chá de essência de baunilha
  • 10 gramas (ou 1 ½ colher de sopa) de farinha de trigo
  • Tomilho debulhado e picado a gosto
  • 50 gramas (ou 1/3 xícara de chá) de chocolate branco picado
  • Raspas de ½ limão
  • ¼ xícara de chá (ou 60 mililitros) de creme de leite de lata, sem soro

Modo de Preparo – Creme de chocolate branco

  1. Em uma panela coloque 240 mililitros de leite, 2 gemas, ¼ colher de chá de essência de baunilha, 10 gramas de farinha de trigo, tomilho debulhado a gosto e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sem parar. Retire a panela do fogo, adicione 50 g de chocolate branco picado e mexa até derreter. Junte as raspas de ½ limão, ¼ xícara de chá de creme de leite de lata, sem soro e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme encostado no creme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  2. Retire da geladeira, transfira para um saco de confeitar e reserve.

Ingredientes – Caramelo

  • 250 gramas de morangos picados
  • 2 colheres de sopa (30 mililitros) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa (ou 36 gramas) de açúcar
  • 2 colheres de chá (ou 10 mililitros) de molho shoyu

Modo de Preparo – Caramelo

  1. Em uma tigela coloque 250 gramas de morangos picados, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de chá de molho shoyu e deixe marinar por 1 hora. Passe em uma peneira, reserve o morango em uma tigela e transfira a marinada para uma panela. Leve a panela ao fogo baixo por 15 minutos até formar um caramelo. Apague o fogo, deixe esfriar, coloque 1 ½ colher de sopa do caramelo na tigela com os morangos picados e reserve a outra parte do caramelo para a decoração.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em um prato de servir coloque o morango picado com o caramelo, o creme de chocolate branco, o crocante de biscoito champanhe e decore com a outra parte do caramelo.

Fonte: Mais Você .

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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