Receita do Mais Você 30/07/2019: Ceviche de Coco Fresco

Ceviche de Coco Fresco

Aprenda a fazer o Ceviche de Coco Fresco ensinado no Mais Você desta terça.

No Mais Você desta terça, 30/7, Ana Maria Braga ensinou a fazer três receitas com coco: Ceviche de Coco Fresco, Bacon de Coco e Moqueca de Coco Verde. Confira o passo a passo e surpreenda sua família!

Ingredientes – Ceviche de Coco Fresco

  • Polpa de 3 cocos verdes cortadas em lascas
  • 2 pimentas dedo de moça picadinha
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • 10 folhas de coentro
  • Suco de 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de linhaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo – Ceviche de Coco Fresco

  1. Em uma tigela, coloque polpa de 3 cocos verdes cortadas em lascas, 2 pimentas dedo de moça picadinha, 1 cebola roxa cortada em meia lua, 10 folhas de coentro, suco de 4 limões, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de óleo de linhaça, sal a gosto, pimenta do reino moída a gosto e misture.
  2. Distribua em taças, decore com chips de batata doce, broto de coentro, milho crocante e sirva.

Ingredientes – Bacon de Coco

  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de fumaça líquida
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 xícaras (chá) de coco seco em lâminas (150g)

Modo de Preparo – Bacon de Coco

  1. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de melado, 3 colheres (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de páprica doce, ½ colher (chá) de fumaça líquida, 1 colher (sopa) de óleo de girassol e misture até ficar homogêneo. Junte 2 xícaras (chá) de coco seco em lâminas e misture.
  2. Distribua em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos, retire do forno e mexa a cada cinco minutos. Depois de 20 minutos retire do forno, deixe amornar e sirva.

Ingredientes – Moqueca de Coco Verde

  • 1 fio de azeite
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 3 cebolas cortado em rodelas
  • 8 tomates italiano cortado em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 maço de coentro
  • 500 mililitros de leite de coco
  • Polpa de 4 cocos verdes cortados em lascas
  • 1 folha de alga kombu cortada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de linhaça
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo – Moqueca de Coco Verde

  1. Em uma panela de barro, coloque 1 fio de azeite e monte camadas na seguinte ordem: a cebola, os pimentões, os tomates, as lascas de coco e repita as camadas. Reserve.
  2. Bata no liquidificador as aparas dos legumes, tomate pelado até ficar homogêneo. Despeje na panela, junte o leite de coco, o azeite de dendê, o óleo de linhaça, o suco de limão, a alga kombu, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Apague o fogo, decore com coco laminado e brotos de coentro.

Fonte: Mais Você.

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