Receitas

Receita do Mais Você 28/05/2019: Hambúrguer Oswaldo Aranha

No Dia Mundial do Hambúrguer, Mais Você trouxe uma deliciosa receita do Hambúrguer Oswaldo Aranha.

Nesta terça-feira, 28 de maio, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer e o Mais Você afim de comemorar a data com grande estilo trouxe algumas receitas desta delícia que ficou popular nos Estados Unidos e que ganhou o mundo e conta com várias versões diferentes, uma delas é o Hambúrguer Oswaldo Aranha o qual foi ensinado a ser feito no programa de hoje.

Para aprender a fazer o Hambúrguer Oswaldo Aranha é só seguir o passo a passo abaixo onde os ingredientes e o modo de preparo se encontram:

Ingredientes – Hambúrguer Oswaldo Aranha

  • 360g de peito bovino moído
  • 360g de contrafilé bovino moído
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 pães de hambúrguer de batata (selados na frigideira)
  • Maionese artesanal de alhos torrados
  • 200g de farofa de torresmo
  • 4 ovos fritos com gema mole

Modo de Preparo – Hambúrguer Oswaldo Aranha

  1. Em uma tigela, misture 360 g de peito bovino moído com 360 g de contrafilé bovino moído e modele 4 hambúrgueres iguais.
  2. Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado.
  3. Coloque uma fatia de muçarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo.
  4. Apague o fogo e monte o hambúrguer passando a maionese em cada metade do pão de batata, coloque o hambúrguer com queijo, salpique a farofa de torresmo, arrume 1 ovo frito sobre a farofa, feche o sanduíche e sirva.

Ingredientes – Maionese de Alhos Torrados

  • 200ml de leite
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de alho laminado e frito (cru = 50 g ou 30 g frito)
  • 320ML de óleo de girassol (ou de milho)

Modo de Preparo – Maionese de Alhos Torrados

  1. Em um liquidificador, coloque 200 ml de leite, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto e ½ xícara (chá) de alho laminado e frito e bata até ficar homogêneo.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando em fio o óleo de girassol até a textura ficar igual de maionese. Reserve até usar no sanduíche.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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