Receitas

Receita do Mais Você 08/01/2020: Moqueca Escabeche da Mamãe

Aprenda a fazer a Moqueca Escabeche da Mamãe que foi um dos pratos do jantar de Schubert no Jogo das Panelas!

Ingredientes – Moqueca de Frutos do Mar

  • 2 quilos e meio de peixe fresco
  • 2 quilos de camarão VG
  • Sal a gosto
  • Suco de 5 limões
  • Meio maço de coentro picado
  • Azeite a gosto
  • 8 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa rasa de colorau
  • 6 tomates maduros picados
  • 2 cebolas medias picadas
  • 1 maço de coentro picado
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de palmito picado
  • 500 gramas de ervilha fresca

Modo de Preparo – Moqueca de Frutos do Mar

  1. Marine o peixe e os camarões com sal a gosto, suco de limão, coentro e azeite e reserve.
  2. Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho socados, colorau, os tomates picados, cebolas picadas e coentro picado e deixe refogando até virar um molho. Se necessário, adicione água a gosto e acerte o sal.
  3. Empane as postas de peixe na farinha de trigo temperada com sal e frite no azeite. Depois, coloque as postas fritas em cima do molho e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Adicione os camarões, palmito picado e as ervilhas frescas cozidas e deixe mais uns 3 minutos. E está pronto.

Ingredientes – Moqueca de Banana da Terra

  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 6 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 6 bananas da terra em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Moqueca de Banana da Terra

  1. Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho socados, colorau e os tomates picados, a cebola picada, o coentro picado e adicione as bananas da terra em rodelas. Tempere com sal a gosto, cubra com água e deixe cozinhar até o molho ficar mais encorpado e a banana cozida. Reserve.

Ingredientes – Arroz com Alho Poró

  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo grande de alho poró
  • 2 xicaras de chá de arroz
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Arroz com Alho Poró

  1. Em uma panela em fogo médio e com 1 fio de azeite, refogue os dentes de alho picados, o alho poró. Depois adicione o arroz, frite e coloque sal a gosto.
  2. Cubra com água e deixe cozinhar até a água secar. Reserve.

Modo de Preparo – MONTAGEM DO PRATO

  1. Sirva as moquecas com o arroz.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!