Receita do Mais Você 09/04: Nhoque Recheado

Nesta terça-feira, 09 de abril, Ana Maria Braga além de ter ensinado a preparar uma deliciosa Rabada com Mandioca que é um prato típico mineiro ensinou também a preparar um delicioso Nhoque Recheado que é outra excelente indicação para um almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Nhoque Recheado ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você desta terça, 09, podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Nhoque recheado

  • 250g de batata Asterix (não muito novas pois estas tem menos água e tem mais amido)
  • 500g de queijo fontina em cubinhos (queijo parecido com muçarela e que derrete rápido)
  • 1 gema
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 250g de creme de leite fresco
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga noisette
  • Noz-moscada a gosto
  • 50g de ricota

Modo de Preparo – Nhoque recheado

  1. Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe as batatas por 30 minutos. DICA DO CHEF: Para fazer o nhoque prefira assar as batatas, cobertas com sal ou papel alumínio para que não absorva água e precise de mais farinha de trigo para dar o ponto.
  2. Enquanto as batatas cozinham, prepare a fonduta: Coloque o queijo fontinha em uma panela em fogo baixo (70 º C), adicione a gema, o queijo parmesão ralado, o creme de leite até que derreta mas sem ferver. DICA DO CHEF: não pare de mexer e sempre retire a panela da chama do fogo para que não aqueça demais a panela. Quando começar a dar liga, estará pronto.
  3. Transfira para uma travessa de inox e deixe esfriar em temperatura ambiente. Não deve ser formada uma película em cima. Não pode secar. Feche bem com papel filme e deixe esfriar por 2 horas. Depois retire pequenas porções e faça bolinhas com 14 ou 15 g e reserve.
  4. Depois de cozinhar as batatas, amasse bem, passe por uma peneira e adicione 125 g de farinha de trigo, gema, queijo parmesão ralado, sal a gosto, manteiga noisette, noz-moscada a gosto e a ricota. Amasse um pouco lembrando que a massa deve ser mais forte, mais dura. Abra a massa em um rolo ou cilindro, corte discos e recheie com a fonduta. Feche os nhoque e cozinhe em água fervente por 5 minutos.
  5. Na hora de servir, coloque queijo parmesão ralado no fundo do prato, disponha os nhoques cozidos, regue um pouco de manteiga noisette e raspas de trufas negras.

Fonte: Mais Você

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