Receita do Mais Você 07/08/2019: Hallaca

Hallaca

Aprenda a fazer o Hallaca ensinado no Mais Você.

O Mais Você mostrou uma receita da culinária venezuelana: a Hallaca. A iguaria é envolvida em folha de bananeira e deixa a mesa mais colorida. Confira como fazer!

Ingredientes – Massa

  • 1 quilo de farinha de milho
  • 1 litro de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de açafrão diluído em meia xícara de óleo vegetal

Modo de Preparo – Massa

  1. Colocar em um recipiente a farinha de milho com a água, sal e os demais ingredientes. Misturá-los e amassar, até obter uma massa homogênea e suave. Se necessário, regar com água.

Ingredientes – Recheio

  • 1 quilo de carne bovina picadas em cubinhos pequenos
  • meio quilo de carne suína picada em cubos pequenos
  • cebolas grandes picadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 200 gramas de cheiro verde
  • 100 gramas de pimenta-de-cheiro
  • meio quilo de pimentão (todos picados em cubinhos pequenos)
  • 100 gramas de alcaparras
  • meio litro de vinho tinto de mesa
  • 20 gramas de cominho
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 20 gramas de colorau

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em um recipiente misturar com as mãos as duas carnes com os temperos cominho, pimenta-do-reino e colorau. Selar a carne, retirar e reservar em outro recipiente.
  2. Na mesma panela que foi selada, colocar a cebola o alho, o pimentão, pimenta-de-cheiro e refogar. Depois que a cebola estiver bem moreninha, junte a carne e os ingredientes que faltaram mais o caldo o vinho e deixe re refogar por uma hora aproximadamente. Tem que secar.

Modo de Preparo – Preparação das folhas de bananeira

  1. Limpá-las e cortá-las em retangular com 30 centímetros de largura.
  2. Preparar num recipiente uma xícara de azeite vegetal com colorau para untar as folhas. Fazer as bolinhas da massa e aplastar a bolinha na folha e colocar 2 colheres de recheio e adornar com rodelas de batatas cozidas e cenoura cozidas colocar azeitona e passas.
  3. Envolver a massa na folha e dobrar como se faz com a pamonha brasileira. Depois, amarrá-lo com barbante de fibra natural e levar ao fogo em água fervente por 40 minutos, aproximadamente.

Fonte: Mais Você

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