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Receita do Mais Você 03/05: Pacotinho de Lasanha

O Mais Você desta sexta, 03 de maio, trouxe uma deliciosa receita que faz muito sucesso nas famílias brasileiras que adotou essa receita italiana com muito amor, a receita em questão é um delicioso Pacotinho de Lasanha, uma versão mais rápida e prática desta receita que tanto é adorada pelos brasileiros.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Pacotinho de Lasanha podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Molho de Tomate

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Miea xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado (16 gramas)
  • 2 xícaras de chá de polpa de tomate (500 gramas)
  • 2 xícaras de chá e tomate cortado em cubos pequenos (350 gramas)
  • 2 xícaras de chá de água (500 mililitros)
  • sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho de Tomate

  1. Numa panela em fogo médio, com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado até murchar. Acrescente 2 xícaras de chá de polpa de tomate, 2 xícaras de chá de tomate cortado em cubos pequenos (350 gramas), 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até encorpar. Apague o fogo e tempere com sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Ingredientes – Molho de Carne Moída

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de cebola picada (100 gramas)
  • Meia colher de sopa de alho picado (8 gramas)
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/4 (um quarto) de xícara de chá de extrato de tomate (65 gramas)
  • 1 e meia xícara de chá de água (360 mililitros)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho de Carne Moída

  1. Numa panela em fogo médio, com 2 colheres de sopa de azeite, refogue meia xícara de chá de cebola picada, meia colher de sopa de alho picado até dourar levemente. Acrescente 500 gramas de carne moída e refogue bem até a carne ficar bem douradinha e soltinha, adicione 1/4 (um quarto) de xícara de chá de extrato de tomate, 1 e meia xícaras de chá de água, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até a carne estar sequinha. Apague o fogo e reserve. OBS.: Se precisar coloque mais água durante o cozimento.

Ingredientes – Molho Branco

  • 50 gramas de manteiga (um quarto de xícara de chá)
  • 45 gramas de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite (2 xícaras de chá)
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto

Modo de Preparo – Molho Branco

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque 50 gramas de manteiga, quando derreter adicione 45 gramas de farinha de trigo e cozinhe por mais ou menos 2 minutos, mexendo sempre com um batedor de arame, com cuidado para não dourar. Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, 500 mililitros de leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto, deixe cozinhar até o molho engrossar (mais ou menos 5 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico encostando na superfície do molho e reserve.

Ingredientes – Montagem (para cada pacotinho)

  • 6 fatias de lasanha cozidas
  • 1 xícara de chá de recheio
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em uma superfície lisa, coloque 1 saco plástico (para dar apoio na hora de montar o pacotinho) e arrume 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas. Depois, coloque as outras 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas, de maneira que fiquem bem no centro das primeiras fatias, mas em sentido contrário, formando uma cruz.
  2. No centro destas fatias, coloque 1 porção do recheio e dobre as primeiras fatias para o centro, sobrepondo as pontas. Novamente coloque 1 porção de recheio e novamente dobre as pontas das últimas fatias de lasanha, sobrepondo as pontas e formando um pacotinho quadrado.
  3. Transfira o pacotinho de lasanha com o fechamento para baixo para um refratário forrado de molho de tomate, descarte o saco plástico, cubra com molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos e sirva em seguida.
  4. CARNE MOÍDA: 300 g de carne moída refogada, 150 g de muçarela ralada grossa, 100 g de molho branco FRANGO COM QUEIJO CREMOSO: 300 g de frango cozido e desfiado, 150 g de muçarela ralada grossa e 100 g de queijo cremoso PRESUNTO E QUEIJO: 200 g de presunto ralado, 200 g de queijo muçarela ralado e 150 g de molho branco

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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