Receita do É de Casa 24/08/2019: Frango com Quiabo e Angu

Frango com Quiabo e Angu

Confira a receita da dona Marilene, mãe da jogadora da seleção brasileira feminina, no quadro ‘Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua’ no ‘É de Casa’

Frango com quiabo e angu é um prato tradicional da culinária mineira e tem muita história. Sua origem é do século XIX quando o estado passava por dificuldades para receber mercadorias de outras partes do Brasil. Desta forma, a iguaria se popularizou pelos ingredientes serem facilmente encontrados em Minas Gerais e, posteriormente, conquistou o restante do país.

No É de Casa deste sábado, 24/8, Tamires, jogadora da seleção brasileira, ensinou a receita de dona Marilene, sua mãe, no quadro Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua. Confira o passo a passo no vídeo e prepare também! 😉

Ingredientes – Frango com Quiabo e Angu: Receita da Mãe da Tamires

  • Coxa e sobrecoxa
  • Quiabo
  • Colorau
  • Alho
  • Cebola de cabeça
  • Fubá
  • Sal

Modo de Preparo – Frango com Quiabo e Angu: Receita da Mãe da Tamires

  1. Tirar a pele das coxas e sobrecoxas e escaldar o frango com água quente.
  2. Cortar o quiabo em pedaços de 5 centímetros, dispensando as pontas.
  3. Na panela, misturar cebola, alho e colorau (atenção, colorau é com U, não com l, como veio na receita) e óleo.
  4. Refogar por alguns minutos e jogar o frango. Acrescentar sal a gosto.
  5. Numa outra panela, botar o fubá e dissolver ainda na água fria.
  6. Depois que estiver misturado, despejar numa outra panela com água fervendo. Mexer sem parar para não empelotar.
  7. Se preferir fubá instantâneo, em 10 minutos fica pronto. Senão, cozinhar tampado por 30 a 40 minutos.
  8. Quando o frango estiver quase cozido, acrescente o quiabo.

Fonte: É de Casa

Para mais receitas, clique aqui!

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