Receitas

Receita do É de Casa 21/12/2019: Tender

Aprenda a fazer o Tender ensinado no É de Casa!

Ingredientes – Tender

  • 1 1 tender bolinha (mais ou menos 1 quilo)
  • 2 litros de água
  • 2 dentes de alho sem a casca cortados ao meio
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 1 pau de canela
  • 2 folhas de louro
  • 8 cravos
  • 8 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 8 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de chá de sal ou 7 gramas

Modo de Preparo – Tender

  1. Com uma faca, retire a casca do tender e reserve. Em uma panela, coloque a água, o tender, o alho, a cebola, o pau de canela, as folhas de louro, os cravos, os grãos de pimenta-do-reino e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos.
  2. Depois de 20 minutos, apague o fogo, retire o tender da panela, coloque em uma tábua e reserve o caldo do cozimento. Fatie o tender, distribua em um refratário, salpique cebolinha, decore com tomate cereja e sirva com farofa de biscoito, molho de marmelada e maçãs cozidas.

Ingredientes – Molho de Marmelada

  • 2 colheres de sopa de manteiga (30 gramas)
  • meia xícara de chá da água do cozimento do Tender (125 mililitros)
  • um terço de xícara de chá de cachaça (80 mililitros)
  • 175 gramas de marmelada em barra picada (1 xícara de chá)
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de sal ou 5 gramas
  • molho de pimenta á gosto

Modo de Preparo – Molho de Marmelada

  1. Numa panela coloque a manteiga, a água, a cachaça, a marmelada, a pimenta calabresa, coloque a tampa e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até derreter a marmelada e formar um molho acetinado. Adicione o sal, o molho de pimenta e misture. Apague o fogo e sirva. (Se esfriar. coloque um pouco de água e esquente até amolecer).

Ingredientes – Farofa de Biscoito

  • 4 colheres de sopa de manteiga (80 gramas)
  • um terço de xícara de chá de azeite (80 mililitros)
  • 4 dentes de alho picadinhos (3 colheres de chá)
  • 1 cebola média picada (meia xícara de chá)
  • 1 colher de chá de colorau
  • 70 gramas de uvas-passas pretas sem caroço (meia xícara de chá)
  • 70 gramas de castanha-de-caju triturada (meia xícara de chá)
  • 70 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas (meia xícara de chá)
  • 70 gramas de damascos picados em cubos (meia xícara de chá)
  • 70 gramas de ameixa preta sem caroço picadas (meia xícara de chá)
  • 2 pacotes pacotes de biscoitos cream cracker quebradinho (400 gramas)
  • um quarto de xícara de chá de cebolinha picadinha (25 gramas)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Farofa de Biscoito

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o colorau, as uvas-passas e misture. Acrescente a castanha-de-caju, a azeitona, o damasco, as ameixas e mexa. Junte o biscoito quebradinho, a cebolinha e misture bem. Apague o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

Ingredientes – Maçãs Cozidas

  • 3 maçãs sem casca, sem caroço e cortada em fatias grossas
  • um quarto de xícara de chá de água
  • um quarto de xícara de chá de suco de laranja coado (1 laranja)
  • um quarto de xícara de chá de suco de limão coado (1 limão)
  • 6 cravos
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 3 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo – Maçãs Cozidas

  1. Em uma panela, coloque a água, o suco de laranja, o suco de limão, os cravos, a canela e cozinhe por 20 minutos em fogo alto. Adicione a manteiga, o mel, misture e apague o fogo. Descarte os cravos, a canela e sirva ainda quente.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!